Ingredienti per le Pappardelle con pancetta e melanzane
Una confezione di pappardelle all’uovo da 250 gr
1 melanzana
50 gr di pancetta dolce a cubetti
olio e.v.o q.b.
sale.q.b.
grana q.b.
Procedimento
Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento.
In una padella abbastanza grande mettere un giro d’olio e la pancetta,farla dorare ed unire la melanzana tagliata a listarelle sottili.
Aggiustare di sale e far spadellare qualche minuto a fiamma vivace,sfumare con mezzo bicchiere d’acqua ,coprire e far cuocere il tutto per qualche minuto.
Lessare la pasta e scolarla al dente nella padella del condimento,farla saltare per far insaporire ed amalgamare gli ingredienti fra loro ed unire una spolverata generosa di grana .
Servire le Pappardelle con pancetta e melanzane in piatti individuali ben calde.
Iscriviti alla mia newsletter per ricevere gratis le mie ricette nella tua posta
Eccezionale gustosità.