Pappardelle con pancetta e melanzane

Pappardelle con pancetta e melanzane,un gustoso primo piatto facile e veloce,ma sopratutto molto saporito ,adatto per il pranzo della domenica oppure quando sì ha voglia di un piatto di una pasta all’uovo con un condimento ricco e prelibato,forza andate in cucina a prendere tutto l’occorrente per la ricetta!

Ingredienti per le Pappardelle con pancetta e melanzane

 

Una confezione di pappardelle all’uovo da 250 gr

1 melanzana

50 gr di pancetta dolce a cubetti

olio e.v.o q.b.

sale.q.b.

grana q.b.

Pappardelle con pancetta e melanzane

Procedimento

Mettere a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo prepariamo il condimento.

In una padella abbastanza grande mettere un giro d’olio e la pancetta,farla dorare ed unire la melanzana tagliata a listarelle sottili.

Aggiustare di sale e far spadellare qualche minuto a fiamma vivace,sfumare con mezzo bicchiere d’acqua ,coprire e far cuocere il tutto per qualche minuto.

Lessare la pasta e scolarla al dente nella padella del condimento,farla saltare per far insaporire ed amalgamare gli ingredienti fra loro ed unire una spolverata generosa di grana .

Servire le Pappardelle con pancetta e melanzane in piatti individuali ben calde.

 Iscriviti alla mia newsletter per ricevere gratis le mie ricette nella tua posta

 

Una risposta a “Pappardelle con pancetta e melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *