Seguimi su FACEBOOK
Panzerotti con impasto veloce ricetta facile
Ingredienti
per 15 panzerotti
300 grammi di farina 00
150 ml di acqua tiepida
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
sale
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
prosciutto crudo quanto basta
provola quanto basta
olio per friggere
Panzerotti con impasto veloce ricetta facile
Procedimento
In una terrina amalgamare la farina con il lievito, unire l’acqua, il sale e l’olio, mescolare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Su un foglio di carta forno allargare il panetto di pasta e con un coppapasta fare dei dischetti, io ne ho usato uno da 8 cm di diametro.
Su ogni dischetto mettere del prosciutto crudo e della provola, e poi richiuderli a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Mettere a scaldare l’olio in una padella antiaderente ed immergere i panzerotti solo 3 alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio, farli gonfiare e dorare e scolarli su della carta da cucina dall’olio in eccesso, se invece volete cuocerli in forno, metterli su una teglia rivestita da carta forno a 180° per circa 20 minuti.
I Panzerotti con impasto veloce ricetta facile sono pronti, ottimi a pranzo e cena, come spuntino e aperitivo, insomma ogni occasione è buona per gustarli parola della vostra Vale!
Preparati sono veramente semplici e molto gustosi compplimenti.
grazie mille