Gli ingredienti per il pan dolce allo yogurt e cacao sono:
1 uovo
200 ml di latte
450 gr di farina di manitoba
una bustina di lievito secco attivo
120 gr di zucchero
125 ml di yogurt bianco naturale
4 cucchiaini di cacao amaro
un pizzico di sale
40 gr di burro fuso
Procedimento
In una ciotola impastare il lievito con il latte tiepido,unire l’uovo,il burro ,la farina il cacao, lo zucchero e lo yogurt.
Impastare bene per almeno 10 minuti e far lievitare fino al raddoppio di volume.
Quando sarà lievitato mettere l’impasto in uno stampo da plumcake oppure potete dare la forma che preferite.
Far cuocere il pan dolce allo yogurt e cacao in forno statico a 170° per 40 minuti circa.
Questo pane è ottimo servito con creme e marmellate come ho già scritto sopra ma anche gustato da solo ;)
eccolo!! sono sempre alla ricerca di un pane dolce per colazione, magari allo yogurt! per spalmarci sopra mezzo chilo di nutella o di marmellata! 😀 questa ricetta è sublime Vale, mi piace davvero un sacco! salvata e da fare al più presto! brava tesoro! baci baci
Ottimo, lo stiamo mangiando a colazione in questi giorni: sofficissimo, leggero.. una squisitezza!
grazieeeeeeee sono davvero contenta!!!!!