Mezzelune di patate con prosciutto e formaggio ricetta lievitati
Ingredienti
500 gr di patate
500 gr di farina 00
2 uova
70 gr di burro
sale q.b.
6 gr di lievito di birra secco oppure 20 gr fresco
Per il ripieno
100 gr di besciamella per la ricetta QUì
50 gr di prosciutto cotto
formaggio tipo galbanino
olio di semi per la frittura q.b.
Mezzelune di patate con prosciutto e formaggio ricetta lievitati
Procedimento
Lavate e lessate le patate con la buccia in abbondante acqua fredda,quando saranno cotte passatele nello schiacciapatate e mettetele nel cestello dell’impastatrice oppure sulla spianatoia.
Unite alle patate le uova,il burro a pezzetti,il lievito sciolto in poca acqua tiepida,il sale e la farina,lavorate il tutto fino a formare un’impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare l’impasto per circa 1 ora e nel frattempo preparate il ripieno, fare la besciamella come riportato su nella mia ricetta,quando sarà pronta unite alla besciamella il prosciutto cotto fatto a pezzetti ed il galbanino fatto anch’esso a pezzetti.
Riprendete l’impasto e formare delle piccole palline aiutandovi con le mani infarinate,appiattite le palline ed al centro mettete un cucchiaio di ripieno,chiudetele a mezzaluna e ritagliare i bordi in eccesso.
Friggere le mezzelune di patate con prosciutto e formaggio in abbondante olio caldo e quando saranno gonfi e dorati scolarli su carta assorbente e servirle caldi o tiepidi.
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Mmmhhhhh buoneeeee, queste le devo fare, grazieeeee………..
Il mio stomaco non tollera molto i fritti: pensi che si possano cuocere anche al forno???
Maria certo puoi farli anche al forno saranno buonissimi !
Si possono congelare appena pronti e cuocere senza scongelare.Grazie
Visti e fatti! Sono buonissimi!!
Ho solo esagerato con le dimensioni…sono enormi!
ahahahhahahha Maria Rosaria in cottura crescono! anche a me è successo se vedevi i primi che avevo fritto erano enormi! Grazie carissima sono felice che ti siano piaciuti! 😉
io proverei a farli ripieni di nutella….tipo bomboloni
Vale, sei una grande!!!
grazie mille!!