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Lemon cake allo yogurt ricetta facile e veloce
Ingredienti
per la base
150 grammi di burro morbido
2 uova intere
150 grammi di di farina
il succo e la buccia di un limone
150 grammi di yogurt
150 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezza tazza di acqua
Per la copertura
250 grammi di formaggio cremoso ( mascarpone o philadelphia)
il succo di mezzo limone
100 grammi di zucchero a velo
Lemon cake allo yogurt ricetta facile e veloce
Procedimento
In un pentolino sciogliere il burro insieme all’acqua, togliere dal fuoco, lasciar raffreddare ed unire, limone, le uova lo zucchero , yogurt, farina, amidi di mais e lievito, mescolare bene e versare il composto in uno stampo quadrato 20×20.
Far cuocere la base per circa 15 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Nel frattempo mescolare il formaggio cremoso con il limone e lo zucchero a velo.
Trascorsi i 15 minuti di cottura della base, versare in superficie anche la crema al limone e lasciare altri 5 minuti.
La Lemon cake allo yogurt ricetta facile e veloce è pronta, questo dolce è buono da gustare anche caldo perchè la crema sopra è morbida, poi raffreddando si rapprende un pochino, ma vi assicuro che il suo gusto è eccezionale parola della vostra Vale!
Uaaaahhhhhhh che veloce e così deliziosa, grazie Vale, gentilissima…………
Ciao Vale, mi puoi dire se devo imburrare lo stampo o rivestirlo di carta forno? Grazie
A me non è venuta bene…quando ho messo sopra la cremina di mascarpone è sprofondata per la maggior parte. Il risultato è stata una torta dal gusto grasso tra burro yogurt e mascarpone e molto acidulo. Peccato! Andrà meglio la prossima ricetta! Ciao Vale
mi spiace tanto Morena, un saluto a te cara!
Ciao Valeria una domanda: io sono allergica al mais cosa posso mettere al posto dell amido di mais? Amido di riso , fecola o altro?
ciao Sonia, metti tranquillamente la farina o fecola di patate