Ingredienti per i Grissini rustici con prosciutto crudo
200 gr di farina 00
70 gr di burro
un pizzico di sale
3 cucchiai di acqua
prosciutto crudo dolce q.b.
Procedimento
Nel cestello della planetaria oppure sulla spianatoia mettere la farina unire il burro a pezzettini ed un pizzico di sale,iniziare ad impastare finchè la pasta non diventa sbriciolata,a questo punto possiamo unire l’acqua e formare una palla liscia che metteremo in un sacchetto a riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo con l’aiuto di un pò di farina ed il mattarello stendere la pasta e con una rotellina o coltello ricavare delle strisce,in ogni striscetta mettere una fetta di prosciutto e richiuderla per il senso della lunghezza ed attorcigliarla su se stessa.
Mettere tutti i grissini ottenuti sulla placca foderata di carta forno e farli cuocere a 180° per 10 minuti circa.
Servire i Grissini rustici con prosciutto crudo tiepidi ottimi al posto del pane oppure un’antipasto goloso e sfizioso.
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Sì, finalmente ho trovato la ricetta, strepitosamente buoni, posso sostituire la farina 00 con la farina di kamut?
certo puoi usare la farina che vuoi ,baci e grazie sei sempre carinissimo 😉