Ciambella di pizza con wurstel e prosciutto cotto

Ciambella di pizza con wurstel e prosciutto cotto,l’impasto è soffice dentro e croccante fuori ,insaporito da wurstel e prosciutto,le mie bimbe si sono divertite a staccare i wurstel che sono diventati croccanti dopo che l’ho cotta 🙂 passiamo alla ricetta:

Ingredienti per la Ciambella di pizza con wurstel e prosciutto cotto

  • 400 gr di farina 00
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 12 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 2 wurstel di pollo grandi
  • 2 fette di prosciutto cotto

Ciambella di pizza con wurstel e prosciutto cotto

Procedimento

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero ed unirlo alla farina,unire anche olio e sale ed impastare energicamente fino ad avere una palla compatta.

Facciamo lievitare la pasta ottenuta fino al raddoppio ci vorranno circa 3 ore.

Una volta che l’impasto è lievitato tagliamo a pezzetti i wurstel ed il prosciutto e lo mescoliamo insieme alla pasta lievitata,impastiamo nuovamente per amalgamare bene gli ingredienti e diamo la forma di una ciambella.

Mettiamo la ciambella in uno stampo  e lo lasciamo riposare una buona mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario infornare la Ciambella di pizza con wurstel e prosciutto cotto in forno statico a 180° per circa 30 minuti,quando sarà cotta e dorata metterla in un piatto e servirla a fette ,ottima come stuzzichino oppure anche servita al posto del pane. 

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