Ingredienti per la Ciambella di pizza con wurstel e prosciutto cotto
- 400 gr di farina 00
- 250 ml di acqua tiepida
- 12 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 2 wurstel di pollo grandi
- 2 fette di prosciutto cotto
Procedimento
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero ed unirlo alla farina,unire anche olio e sale ed impastare energicamente fino ad avere una palla compatta.
Facciamo lievitare la pasta ottenuta fino al raddoppio ci vorranno circa 3 ore.
Una volta che l’impasto è lievitato tagliamo a pezzetti i wurstel ed il prosciutto e lo mescoliamo insieme alla pasta lievitata,impastiamo nuovamente per amalgamare bene gli ingredienti e diamo la forma di una ciambella.
Mettiamo la ciambella in uno stampo e lo lasciamo riposare una buona mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario infornare la Ciambella di pizza con wurstel e prosciutto cotto in forno statico a 180° per circa 30 minuti,quando sarà cotta e dorata metterla in un piatto e servirla a fette ,ottima come stuzzichino oppure anche servita al posto del pane.