Gnocchi di polenta al forno con salmone e gorgonzola

Gli Gnocchi di polenta al forno con salmone e gorgonzola sono un primo piatto ricco e saporito, sono adatti per qualsiasi occasione e se abbiamo ospiti faremo un figurone, li possiamo preparare per un pranzo ed in tavola metteranno tutti d’accordo, per realizzare gli gnocchi di polenta ho utilizzato la Polenta Valsugana Integrale, e sono rimasta davvero molto soddisfatta, perchè ha una cottura rapida e non forma grumi, pochi minuti ed è pronta, possiamo dare libero sfogo alla fantasia creando delle ricette davvero sfiziose come questi Gnocchi di polenta al forno con salmone e gorgonzola.

Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK e non perderai nessuna delle mie ricette

Ingredienti

200 grammi di Polenta Valsugana Integrale
500 ml di acqua
100 grammi di gorgonzola dolce
100 grammi di salmone affumicato
sale
150 grammi di besciamella
parmigiano

Gnocchi di polenta al forno con salmone e gorgonzola

Gnocchi di polenta al forno con salmone e gorgonzola

Procedimento

In una pentola capiente mettere l’acqua, salarla a piacere e portarla a bollore, quando inizia a bollire versare la polenta a pioggia e mescolare, lasciarla cuocere per circa 8/10 minuti sempre mescolando e quando si sarà rappresa versarla in una teglia ed allargarla con il dorso di un cucchiaio, lasciare che si raffreddi e si rapprenda.
Quando la polenta sarà diventata solida con un coppa pasta ritagliare dei dichetti, mettere i dischetti ottenuti in una pirofila ed unire ; la besciamella, il salmone ed il gorgonzola, spolverizzare con una manciata di parmigiano e passare gli gnocchi a gratinare in forno a 180° per circa 10/12 minuti.
Gli Gnocchi di polenta al forno con salmone e gorgonzola sono pronti, un primo piatto facile, ricco e saporito.

Gnocchi di polenta al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *