FRITTATINE CONTADINE AL FORNO

Frittatine contadine al forno con verdure, una ricetta facile e velocissima, morbide e leggere le frittatine di verdure sono buonissime ed anche belle da vedere, si tratta di frittatine di diversi gusti e potete servirle sia come antipasto e aperitivo che come secondo piatto. Per preparare la ricetta delle frittatine al forno ho utilizzato le Uova aeQuilibrium AIA ricche di vitamina E , allevate a terra e 100% italiane, le uova sono alimenti nobili, ricche di proprietà nutritive , proteine e vitamine e sono adatte per preparare qualsiasi ricetta proprio come le mie frittatine contadine così sfiziose e colorate!
Vediamo come fare le frittatine contadine al forno!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FRITTATINE CONTADINE AL FORNO

  • 6Uova aeQuilibrium AIA
  • 30 mllatte
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1zucchina
  • q.b.pomodorini
  • q.b.olive nere (denocciolate)
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • origano
  • sale

Strumenti

  • stampo per muffin

Preparazione

COME PREPARARE LE FRITTATINE CONTADINE AL FORNO

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure da cuocere :

    Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a falde, cuoceteli in una padella con olio, sale ed un pizzico di origano.

    Lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a pezzetti.

    Cuocetela in una padella con olio extra vergine di oliva, sale e del prezzemolo.

  2. Lasciate raffreddare le verdure e preparate le uova:

    In una ciotola mettete le uova, il latte, il parmigiano ed il sale.

    Sbattete le uova con una forchetta oppure una frusta a mano.

    Negli appositi stampi per muffin bel oliati distribuite le verdure, quindi mettete in due stampi i peperoni cotti, in altri due le zucchine precedentemente cotte e negli ultimi due stampi le olive nere ed i pomodorini.

  3. Aggiungete un mestolino di composto delle frittatine sulle verdure e su ognuna mettete una manciata di origano.

    Cuocete le frittatine in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete scegliere le verdure che preferite per realizzare le frittatine contadine.

    Potete sostituire il parmigiano con del pecorino grattugiato se volete un sapore più deciso.

    Potete aggiungere alle frittatine al forno dei cubetti di prosciutto cotto o speck.

CONSERVAZIONE

Le frittatine contadine al forno si conservano in frigorifero, ben chiuse in un contenitore ermetico massimo 1 giorno, si sconsiglia la congelazione.
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