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Focaccia rustica con stracchino e mortadella
Ingredienti
300 grammi di farina 00
125 grammi di stracchino
1 fetta di mortadella spessa
6 grammi di lievito di birra
200 ml di latte tiepido
sale
2 cucchiai di olio e.v.o
1 cucchiaino di zucchero
Focaccia rustica con stracchino e mortadella
Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Mettere sulla spianatoia la farina a fontana, unire al centro lo stracchino, l’olio, un pizzico di sale, la mortadella tagliata a cubetti e versare il latte con il lievito, impastare bene fino a formare un panetto compatto ed elastico.
Se avete l’impastatrice aiutatevi con quella mettendo gli ingredienti tutti insieme.
Far lievitare per circa 3 ore o comunque fino al raddoppio di volume in una ciotola coperto da un panno.
Trascorso il tempo di riposo, mettere l’impasto in una teglia ben oliata del diametro di 24 cm se la volete un po più alta altrimenti va bene anche da 26 cm.
Mettere la focaccia in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti, regolatevi sempre con la temperatura del vostro forno.
Quando la Focaccia rustica con stracchino e mortadella sarà ben dorata toglierla dal forno tagliarla a spicchi e servirla calda o tiepida.
Azzz…super gustosa questa focaccia…