Girelle di sfoglia con mele e crema pasticcera

Girelle di sfoglia con mele e crema pasticcera, una ricetta facile, veloce, economica e golosa, ottimi calde ma anche fredde, anzi vi dico che mentre sto scrivendo ne sto assaporando una, mmmmmm e che bontà si scioglie in bocca! Vi ho convinti vero? Preparateli per i vostri cari a colazione e vedrete come apprezzeranno!

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Girelle di sfoglia con mele e crema pasticcera

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

150 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI

1 mela

2 cucchiai di zucchero semolato

qualche goccia di succo di limone

zucchero a velo

 

Girelle di sfoglia con mele e crema pasticcera

 

Girelle di sfoglia con mele e crema pasticcera

Procedimento

Preparare la crema pasticcera seguendo se volete la mia ricetta e lasciarla raffreddare bene, tagliare la mela a dadini molto piccoli, unire lo zucchero e qualche goccia di succo di limone.

Allargare la pasta sfoglia e bucherellare la base, spalmare con la crema pasticcera ed unire le mele, arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliare delle girelle dello spessore di 1 cm , metterle sulla leccarda foderata di carta forno e farle cuocere a 180° per circa 12/15 minuti o comunque fino a doratura.

Quando saranno cotte e ben dorate tirare fuori le girelle e farle raffreddare bene.

Servire le Girelle di sfoglia con mele e crema pasticcera con una spolverata di zucchero a velo.

15 Risposte a “Girelle di sfoglia con mele e crema pasticcera”

  1. Sublimi girelle, mi trascrivo la ricetta, un caro saluto.

  2. se compro la pasta sfoglia rettangolare, da quale lato devo arrotolare? quello lungo o quello corto? grazie.

  3. Salve,per quanto tempo si può conservare in frigo la crema pasticcera ?Grazie.

    1. certo puoi usare il latte di soia e si mantiene in frigo al massimo 3 giorni ciao e grazie a te!

  4. Ciao Valeria!! Ho appena letto questa ricetta. Sarà sicuramente una cannonata!! Senz’altro in questi giorni la preparero’.Non vedo l’ora!!!

    1. ciao Francesca si davvero buone e poi molto semplici, provale e fammi sapere! Baci!

  5. Ciao Valeria! Provo spesso le tue ricette e mi piacciono molto…
    Per queste girelle è sufficiente la crema pasticcera con un tuorlo per una sfoglia rettangolare?
    Una volta effettuato il taglio della girella chiudi la pasta sfoglia sotto prima di appoggiarla sulla teglia per non far uscire la crema pasticcera?
    Grazie mille 🙂

    1. cioa Cristina, si è sufficiente, si si devi chiuderla bene, altrimenti esce la crema
      grazie di cuore
      Vale

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