Crostatine di patate con mortadella e formaggio

Crostatine di patate con mortadella e formaggio, troppo gustose e sfiziose, dopo la crostata di patate ho provato anche le monoporzioni, sono pratiche e le possiamo anche mettere nel cestino da pic nic per una mangiata all’aria aperta, oppure come aperitivo sfizioso, sono davvero semplici, basta lessare le patate e poi giocare di fantasia, io con le mie bambine golose, ho usato un ripieno semplice, ma vi consiglio di provare a farcirle anche con le verdure come zucchine grigliate o melanzane e che bontà saranno! Allora avete già messo le patate sul fuoco? Dai che facciamo le Crostatine di patate con mortadella e formaggio.

Seguimi su FACEBOOK

Crostatine di patate con mortadella e formaggio

Dosi per 3 crostatine da 8 cm di diametro

Ingredienti
350 grammi di patate
50 grammi di farina 00
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
sale
30 grammi di burro fuso
mortadella quanto basta
formaggio a piacere quanto basta

Crostatine di patate con mortadella e formaggio

Crostatine di patate con mortadella e formaggio

Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno morbide passarle allo schiacciapatate e metterle in una terrina.
Unire il burro,il sale, il parmigiano,il tuorlo  e la farina amalgamare bene e lasciare raffreddare l’impasto a temperatura ambiente.
Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione per crostatine, mettere in ogni stampo una quantità di impasto e con la mano umida allargarlo bene sia sul fondo che ai bordi.
Metterle in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi.
Quando saranno cotte e dorate, sformatele e rigiratele, metterle sulla leccarda foderata con della carta forno ed a questo punto le possiamo farcire come la fantasia ci suggerisce, io mortadella e formaggio, rimetterle in forno pochi minuti, giusto il tempo per far fondere il formaggio.
Le Crostatine di patate con mortadella e formaggio sono pronte per essere gustate, sono ottime calde calde appena sfornate ma anche tiepide.

Crostatine di patate con mortadella e formaggio

2 Risposte a “Crostatine di patate con mortadella e formaggio”

  1. Belle alla vista, gustose al palato, congratulazioni, un caro saluto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *