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Crostatine di patate con mortadella e formaggio
Dosi per 3 crostatine da 8 cm di diametro
Ingredienti
350 grammi di patate
50 grammi di farina 00
1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
sale
30 grammi di burro fuso
mortadella quanto basta
formaggio a piacere quanto basta
Crostatine di patate con mortadella e formaggio
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno morbide passarle allo schiacciapatate e metterle in una terrina.
Unire il burro,il sale, il parmigiano,il tuorlo e la farina amalgamare bene e lasciare raffreddare l’impasto a temperatura ambiente.
Imburrare ed infarinare degli stampini monoporzione per crostatine, mettere in ogni stampo una quantità di impasto e con la mano umida allargarlo bene sia sul fondo che ai bordi.
Metterle in forno statico a 180° per circa 15/20 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi.
Quando saranno cotte e dorate, sformatele e rigiratele, metterle sulla leccarda foderata con della carta forno ed a questo punto le possiamo farcire come la fantasia ci suggerisce, io mortadella e formaggio, rimetterle in forno pochi minuti, giusto il tempo per far fondere il formaggio.
Le Crostatine di patate con mortadella e formaggio sono pronte per essere gustate, sono ottime calde calde appena sfornate ma anche tiepide.
Belle alla vista, gustose al palato, congratulazioni, un caro saluto.
spettacolo!!! che fame ragazzi!