Qualche sera fa sono andata a cena fuori ed ho preso come dessert una crema di yogurt e lamponi e da li mi è venuta l’idea per questo dolce golosissimo!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la CROSTATA YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Ingredienti
per la base
250 grammi di biscotti (quelli che volete)
120 grammi di burro
50 grammi di yogurt bianco
per la crema di yogurt
200 grammi di yogurt bianco
200 grammi di panna fresca o vegetale
50 grammi di zucchero a velo
200 grammi di frutti di bosco misti freschi ( io non ho messo le fragole perchè sono allergica, ma voi se volete potete metterle)
6 grammi di gelatina in fogli
poco latte caldo
per la decorazione
frutti di bosco misti
CROSTATA YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Procedimento
Per prima cosa fare la base; tritare i biscotti e mescolarli in una terrina insieme al burro sciolto e lo yogurt, versarli in uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri e con il dorso di un cucchiaio compattare sia la base ed alzare i bordi.
Mettere la base in frigorifero per circa 30 minuti.
Per la crema; montare la panna a neve insieme allo zucchero a velo, unire lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina e quando sarà morbida strizzarla e scioglierla in poco latte caldo, unire la gelatina, alla crema di yogurt e mescolare, aggiungere alla crema anche una manciata di frutti di bosco e versare il tutto nella base di biscotti.
Guarnire la crostata con i restanti frutti di bosco e mettere il dolce in frigorifero per circa 3 ore, oppure per velocizzare in freezer per 1 ora e mezza.
La CROSTATA YOGURT E FRUTTI DI BOSCO è pronta per essere gustata, profumata e freschissima parola della vostra Vale!
Torna alla HOME
Metti MI PIACE sulla mia pagina ufficiale di facebook ———> QUI per non perdere le mie ricette