Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto , ecco la ricetta con la mia pasta frolla salata come base, una friabile e golosa crostata salata con tanta ricotta fresca e prosciutto cotto nel ripieno, la possiamo preparare per un antipasto oppure un aperitivo, un’idea sfiziosa e la possiamo servire anche per un buffet e cene veloci.

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Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

Ingredienti

per la pasta frolla salata cliccare QUI

Per il ripieno

300 grammi di ricotta vaccina

1 uovo

50 grammi di parmigiano

sale

100 grammi di prosciutto cotto

Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto

Procedimento

Preparare la pasta frolla salata e metterla a riposare per una mezz’ora in frigorifero.

In una terrina amalgamare la ricotta con l’uovo, il parmigiano ed il prosciutto cotto fatto a pezzetti.

Riprendere la pasta frolla salata e stendere un cerchio sottile del diametro di 22 cm , metterlo in uno stampo imburrato ed infarinato, bucherellare la base con una forchetta e versare la ricotta livellando bene, completare con le striscette e se volete potete spennellarle con un’albume per dare un pochino di lucidità.

Cuocere la Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura regolandovi sempre con la temperatura del vostro forno.

Servire la crostata tiepida oppure fredda.

 

2 Risposte a “Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto”

  1. Mmmmhhhhhhh che buona e che gustosa con la ricotta e il prosciutto cotto, grazie……….

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