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Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto
Ingredienti
per la pasta frolla salata cliccare QUI
Per il ripieno
300 grammi di ricotta vaccina
1 uovo
50 grammi di parmigiano
sale
100 grammi di prosciutto cotto
Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto
Procedimento
Preparare la pasta frolla salata e metterla a riposare per una mezz’ora in frigorifero.
In una terrina amalgamare la ricotta con l’uovo, il parmigiano ed il prosciutto cotto fatto a pezzetti.
Riprendere la pasta frolla salata e stendere un cerchio sottile del diametro di 22 cm , metterlo in uno stampo imburrato ed infarinato, bucherellare la base con una forchetta e versare la ricotta livellando bene, completare con le striscette e se volete potete spennellarle con un’albume per dare un pochino di lucidità.
Cuocere la Crostata salata con ricotta e prosciutto cotto in forno statico preriscaldato a 170° per circa 25 minuti o comunque fino a doratura regolandovi sempre con la temperatura del vostro forno.
Servire la crostata tiepida oppure fredda.
Mmmmhhhhhhh che buona e che gustosa con la ricotta e il prosciutto cotto, grazie……….
grazie a te cara!