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Crostata morbida con crema al limone e cioccolato bianco
Ingredienti per la frolla
300 grammi di farina 00
2 uova
mezza bustina di lievito
125 grammi di zucchero semolato
100 grammo di burro
la buccia di un limone grattata
100 grammi di cioccolato bianco
zucchero a velo
scorzette di limone
Per farcire
500 grammi di crema al limone per la mia ricetta clicca QUI (per questa ricetta raddoppiare le dosi)
Crostata morbida con crema al limone e cioccolato bianco
Procedimento
In una terrina mettere la farina, le uova,il burro, lo zucchero, la scorza del limone ed il lievito, impastare tutto per bene fino ad ottenere un panetto morbido e lasciarlo riposare in frigorifero coperto da un panno.
Preparare la crema al limone seguendo se volete la mia ricetta, ed una volta pronta lasciarla raffreddare bene.
Riprendere la frolla morbida e con la metà rivestire una tortiera a cerniera del diametro di 20 centimetri, alzare bene anche i bordi e bucherellare la base, versare la crema al limone e livellare.
Nel restante impasto aggiungere il cioccolato bianco fatto a pezzetti e far cadere con le mani l’impasto sulla crema al limone fino a ricoprirla per intero.
Mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 45 minuti, tenendo sempre conto dei vostri forni per tempi e temperature.
Quando la crostata sarà dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La Crostata morbida con crema al limone e cioccolato bianco è pronta per essere gustata, completarla con scorzette di limone e zucchero a velo, è una vera golosità, parola della vostra Vale!
vorrei sapere la differenza tra cremor tartaro e ammoniaca per dolci tante grazie marcella
ciao Marcella, ti ho risposto anche in pagina cara, ma se ti sfugge li leggi anche qui, allora il cremor tartaro è un lievito naturale che rende i dolci alti e sofficissimi, mentre l’ammoniaca viene principalmente usata per i biscotti per renderli friabili,
Scusa ma sono alle prime armi il cioccolato bianco lo metto a pezzetti o lo devo scioglire
In attesa di una risposta
Grazie e buonagiornata
Ciao Valeria
Sto facendo la crostata morbida con crema al limone e cioccolato bianco.
Mi faresti la ricetta della crema perché non mi apre la pagina per vedere la ricetta.
Un altra cosa la parte frolla non è la classica frolla che si dorme il panetto rimane molto più morbida giusto?
ciao Tiziana ecco la ricetta per la crema http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/crema-al-limone-senza-latte/
No non è la classica frolla, questa resta più sbriciolata e morbida