Crostata allo yogurt ricetta dolce

Crostata allo yogurt ricetta dolce, un dolce che è stato una vera e propria sorpresa, la base di pasta frolla e la crema delicata e golosa allo yogurt, sopra possiamo decorare come più il gusto e la fantasia ci suggeriscono, io ho fatto delle strisce di nutella, ma va bene anche frutta fresca e marmellata, vediamo che ingredienti ci servono per preparare la Crostata allo yogurt ricetta dolce.

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Crostata allo yogurt ricetta dolce

Ingredienti

per la pasta frolla la mia ricetta QUI

Per la crema allo yogurt

150 ml di yogurt bianco (potete sostituirlo anche con quello alla frutta)

150 ml di panna fresca o vegetale

100 grammi di zucchero a velo

3 cucchiai di latte caldo

8 grammi di colla di pesce oppure agar agar che è un addensante naturale e si trova in tutti i supermercati

Per decorare

nutella, oppure marmellata o frutta fresca a piacere

Crostata allo yogurt ricetta dolce

Crostata allo yogurt ricetta dolce

Procedimento

Preparare la pasta frolla se volete seguendo la mia ricetta,stendere con il mattarello un cerchio e rivestire uno stampo per crostate di 24/26 cm di diametro, bucherellare e mettere sopra un foglio di carta forno e dei fagioli secchi o riso, e far cuocere la base di frolla a 170° per circa 25 minuti, tenete conto sempre dei vostri forni per tempi e temperature.

Una volta che la base sarà cotta lasciarla raffreddare bene.

Per la crema; montare la panna con lo zucchero e quando sarà ben ferma unire lo yogurt,sciogliere la colla di pesce nel latte caldo filtrarla con un colino e unitela alla crema.

Riprendere la base di frolla e metterla in un piatto, unire la crema e livellare bene,lasciarla in frigorifero per circa 1 oretta.

Servire la Crostata allo yogurt con frutta,marmellata o nutella ma è buona e delicata anche da sola.

 

6 Risposte a “Crostata allo yogurt ricetta dolce”

  1. Ciao
    scusa ma si può omettere la colla di pesce? Magari facendola diverse ore prima si solidifica?
    Grazie

    1. si certo la puoi omettere preparala prima e magari mettila un pochino in freezer, grazie a te

  2. Ciao … ma si può usare anche un pò di gelatina per dolci al posto della colla?

  3. Ciao Valeria, mi sembra molto invitante e leggera! Vorrei chiederti 2 cosette (erano 3, ma ho letto i commenti e ho appreso la risposta 😉 ). 1. Sai di quanto devo aumentare le dosi per lo stampo da crostata di diametro 30 cm e per lo stampo con lo scalino di 28 cm di diametro (stampo furbo). 2 Posso sostituire la panna con latte? Ti ringrazio tanto! Ciao Sara

    1. ciao, devi aumentate tutti gli ingredienti di 50 grammi, Sara temo che se metti il latte avrai una crema troppo liquida poi, usa al posto della panna la ricotta o la philadelphia se vuoi avere una crema più leggera, grazie a te

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