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Crostata allo yogurt ricetta dolce
Ingredienti
per la pasta frolla la mia ricetta QUI
Per la crema allo yogurt
150 ml di yogurt bianco (potete sostituirlo anche con quello alla frutta)
150 ml di panna fresca o vegetale
100 grammi di zucchero a velo
3 cucchiai di latte caldo
8 grammi di colla di pesce oppure agar agar che è un addensante naturale e si trova in tutti i supermercati
Per decorare
nutella, oppure marmellata o frutta fresca a piacere
Crostata allo yogurt ricetta dolce
Procedimento
Preparare la pasta frolla se volete seguendo la mia ricetta,stendere con il mattarello un cerchio e rivestire uno stampo per crostate di 24/26 cm di diametro, bucherellare e mettere sopra un foglio di carta forno e dei fagioli secchi o riso, e far cuocere la base di frolla a 170° per circa 25 minuti, tenete conto sempre dei vostri forni per tempi e temperature.
Una volta che la base sarà cotta lasciarla raffreddare bene.
Per la crema; montare la panna con lo zucchero e quando sarà ben ferma unire lo yogurt,sciogliere la colla di pesce nel latte caldo filtrarla con un colino e unitela alla crema.
Riprendere la base di frolla e metterla in un piatto, unire la crema e livellare bene,lasciarla in frigorifero per circa 1 oretta.
Servire la Crostata allo yogurt con frutta,marmellata o nutella ma è buona e delicata anche da sola.
Semplicemente fa-vo-lo-sa!!
Ciao
scusa ma si può omettere la colla di pesce? Magari facendola diverse ore prima si solidifica?
Grazie
si certo la puoi omettere preparala prima e magari mettila un pochino in freezer, grazie a te
Ciao … ma si può usare anche un pò di gelatina per dolci al posto della colla?
Ciao Valeria, mi sembra molto invitante e leggera! Vorrei chiederti 2 cosette (erano 3, ma ho letto i commenti e ho appreso la risposta 😉 ). 1. Sai di quanto devo aumentare le dosi per lo stampo da crostata di diametro 30 cm e per lo stampo con lo scalino di 28 cm di diametro (stampo furbo). 2 Posso sostituire la panna con latte? Ti ringrazio tanto! Ciao Sara
ciao, devi aumentate tutti gli ingredienti di 50 grammi, Sara temo che se metti il latte avrai una crema troppo liquida poi, usa al posto della panna la ricotta o la philadelphia se vuoi avere una crema più leggera, grazie a te