Non vi sto a dire cosa sia questo dolce, penso che qualsiasi cosa io scriva in questo articolo non renda giustizia al sapore ed al gusto di questa golosità, vi posso solo dire che è un mix di sapori tra la friabilità della pasta frolla, la morbidezza della crema e la croccantezza del caramello che la ricopre, vediamo insieme come fare la Crostata alla crema catalana.
La mia fonte QUI
Ingredienti
400 grammi di pasta frolla la mia ricetta QUI (volendo potete anche usare la pasta brisè)
per la crema catalana
300 ml di panna liquida
100 g di zucchero
cannella in polvere
Crostata alla crema catalana
Trascorso il tempo di riposo per la frolla, riprenderla e stendere un cerchio grande in modo tale da foderare uno stampo per crostate da 20 centimetri di diametro che deve essere precedentemente imburrato e infarinato.
Bucherellare la base della frolla e ricoprirla con un foglio di carta forno e dei legumi secchi.
Mettere la base in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni.
Nel frattempo preparare la crema; sciogliere in una ciotola la maizena con poco latte freddo, mettere in un pentolino il restante latte e la panna insieme alla cannella e lo zucchero, portare quasi a bollore e togliere dal fuoco, in un piatto sbattere i tuorli ed unire il composto di maizena, mescolare bene ed unire il tutto al latte caldo, rimettere sul fuoco a fiamma moderata e mescolare fino a far addensare la crema.
Mettere la crema in una terrina e lasciarla raffreddare benissimo.
A questo punto anche la base per la crostata sarà cotta, quindi toglierla dal forno e farla raffreddare bene.
Mettere la base della crostata in un piatto, versare sulla base la crema catalana, livellare e mettere il dolce in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Prima di gustarla , spolverizzare la Crostata alla crema catalana con lo zucchero di canna e poi con l’apposito cannello caramellare lo zucchero, la sua bontà è unica parola della vostra Vale!
Les recettes sont sublimes . Merci
grazie mille!