Biscotti al limone senza burro

I dolci al limone sono sicuramente tra i miei preferiti, ed infatti non posso stare troppo a lungo senza farne qualcuno, questa volta è il turno di questi Biscotti al limone senza burro, si esattamente, con una pasta frolla senza burro, ed una crema leggera senza latte e senza burro, semplici da preparare e tanto ma tanto golosi, dal profumo intenso, con tanto limone anche nella pasta frolla, ho voluto renderli più leggeri e meno pesanti, ovviamente avremo dei biscotti dalla consistenza diversa ma vi assicuro buonissimi e golosi, seguitemi allora che vi racconto la ricetta per realizzare Biscotti al limone senza burro.

Seguimi anche su FACEBOOK 

Ingredienti

3 tuorli
250 grammi di farina
120 grammi di zucchero
la buccia di mezzo limone
50 ml di olio di arachidi o girasole
un pizzico di sale
una puntina di lievito ( poco meno di mezzo cucchiaino)
Crema al limone quanto basta la mia ricetta QUI

Biscotti al limone

Biscotti al limone senza burro

 Procedimento

Preparare per prima cosa la crema al limone e farla raffreddare bene.
Impastare sulla spianatoia oppure in una terrina, la farina con le uova,la buccia grattata di mezzo limone, l’olio, lo zucchero il sale ed il lievito e formare un panetto morbido.
Staccare con le mani dei pezzetti di frolla da circa 25 grammi l’uno , con le mani dare la forma di una cupola e metterli su una teglia rivestita di carta forno ben distanziati l’uno dall’altro,fare con il dito una leggera pressione al centro su ogni biscotto .
Metterli in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, per tempi e temperature  regolatevi sempre con i vostri forni.
Una volta cotti lasciarli raffreddare bene.
Mettere la crema al limone in una sac a poche e fare un ricciolino di crema su ogni biscotto, li dove avete fatto in precedenza con il dito una leggera pressione, e riempirlo per bene.
I Biscotti al limone senza burro senza burro sono pronti per essere gustati, friabili e profumati parola della vostra Vale!
Biscotti al limone senza burro

3 Risposte a “Biscotti al limone senza burro”

  1. “….tanto limone anche nella pasta frolla” ma negli ingredienti per la preparazione dei biscotti non compare il limone. Come aggiungerlo?

  2. Ciao, ho fatto i biscotti con le dosi indicate, misurando tutto.. ma.. non riuscivo a fare il panetto. Era tutto molto secco. Quindi ho aggiunto piu olio… ma poi la cottura e’stata piu lunga e la pasta si rompeva un po.
    L aggiunta di olio avra cambiato la pasta…ma tu come hai fatto a fare la palla con questi ingredienti? 🤷‍♀️

    1. Ciao Clara, i tuorli erano grandi? Le uova non hanno tutte la stessa grandezza, mi spiace per l’inconveniente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *