Cornetti veloci con crema al limone

Cornetti veloci con crema al limone, ideali per quando si ha voglia di un dolcino semplice e veloce allo stesso tempo, per prepararli ci vuole davvero poco tempo e sono deliziosi, profumati e cremosissimi, io li ho anche glassati ed erano davvero irresistibili, sono ideali anche da preparare la domenica mattina quando si fa colazione tutti insieme ed abbiamo più tempo per gustarli, facciamoli trovare belli caldi ai nostri cari appena svegli! Allora seguitemi per la velocissima ricetta dei Cornetti veloci con crema al limone!

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Cornetti veloci con crema al limone

Ingredienti

per 6 cornetti

2 rotoli di pasta sfoglia
200 grammi di mascarpone o se preferite altro formaggio cremoso come ricotta o philadelphia
il succo e la buccia di un limone
100 grammi di zucchero a velo

Per la glassa al limone

il succo di mezzo limone
50 grammi di zucchero a velo

Cornetti veloci con crema al limone

Cornetti veloci con crema al limone

Procedimento

In una terrina mescolare il mascarpone con il succo, la buccia del limone e lo zucchero a velo.
Allargare i due rotoli di pasta sfoglia e sovrapporli tra loro (se vi state chiedendo perchè ho utilizzato due rotoli di pasta sfoglia sovrapposti è perchè i cornetti vengono sfogliati in questo modo).
Ritagliare dei triangoli, spalmare ogni triangolo con la crema al limone, ed arrotolarlo su se stesso.
Mettere i cornetti ottenuti sulla leccarda foderata di carta forno e farli cuocere in forno statico a 180° per circa 10/15 minuti o comunque fino a doratura, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Nel frattempo preparare la glassa, in una ciotola mescolare limone e zucchero a velo se notate che è troppo secca aggiungere anche un cucchiaino d’acqua.
Quando i cornetti saranno pronti tirarli fuori dal forno e lasciarli raffreddare bene.
Quando saranno freddi far colare sui cornetti la glassa al limone.
Cornetti veloci con crema al limone sono pronti per essere gustati, uno tira l’altro parola della vostra Vale!

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