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Ciambellone con arance mandarini e yogurt
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
300 grammi di farina
150 grammi di yogurt
il succo e la buccia di 1 arancia
il succo di 3 mandarini
150 grammi di zucchero
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Ciambellone con arance mandarini e yogurt
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti circa , quando saranno soffici e chiare, unire il succo dell’arancia con la buccia grattata ed il succo dei mandarini, unire lo yogurt e mescolare con una spatola.
Incorporare delicatamente anche la farina girando con una spatola dal basso verso l’alto delicatamente,facendo attenzione a non smontare il composto di uova, unire il lievito, e versare il composto in uno stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro imburrato ed infarinato.
Mettere il dolce in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti, per i tempi e le temperature regolatevi con i vostri forni.
Una volta che sarà gonfia e dorata tirarla fuori dal forno e lasciarlo raffreddare bene.
Spolverizzare il Ciambellone con arance mandarini e yogurt con abbondante zucchero a velo e se volete unire anche delle scorzette di arancia, soffice , goloso e profumato parola della vostra Vale!
Posso usare la farina senza Clutine?
devi provare Serena 🙂
vorei una ricotta per fare il panettone originale
prova questa http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/panettone-fatto-in-casa-con-arancia-canditauvetta-e-cioccolato/
Ciao, sembra buonissima…la posso fare solo con mandarini?
Quanti ne uso?
Grazie
A
ciao almeno 4, fammi sapere!
Lo yogurt è quello bianco senza zucchero?
quello che vuoi 😉
Provata oggi! Direi ottima 😛
Grazie per la ricetta
grazie mille, mi fa piacere!!!
Buongiorno vorrei provare il dolce ma non ho i mandarini,ho solo arance,posso fare ugualmente il dolce usando solo arance e se si quante in tutto?Grazie
certo, aggiungi un’arancia sola in più poi dipende da quanto sono grandi, grazie a te Silvia!