Ingredienti
Per 12 ciambelline
250 grammi di farina 00
50 grammi di olio di semi di girasole
70 grammi di vino bianco
30 grammi di noci sgusciate
10 acini d’uva
1 cucchiaino di lievito
100 grammi di zucchero semolato per la copertura
CIAMBELLINE AL VINO CON UVA E NOCI
Procedimento
In una terrina metti la farina, al centro unisci; olio,vino, lievito, zucchero, noci ed i chicchi d’uva privati dei semi e tagliati a pezzetti molto piccoli.
Impasta tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
Stacca dei pezzetti di impasto di 40 grammi ognuno, fai delle strisce spesse e lunghe 10 centimetri , forma la ciambella e fissa bene le estremità.
In un piatto metti lo zucchero semolato e passa ogni ciambella nello zucchero, metti i biscotti sulla leccarda foderata di carta forno e falli cuocere in forno statico , preriscaldato a 175° per circa 20 minuti.
Le CIAMBELLINE AL VINO CON UVA E NOCI sono pronte per essere gustate, profumate e golosissime. Sono dei biscotti dei ricordi, buoni e semplici parola della vostra Vale!
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Io vorrei fare le ciambelline al vino e uva ma non vorrei mettere l’uva,
Cosa aggiungo di più per compensare la mancanza?
Grazie per la risposta
Giorgio
puoi aggiungere le gocce di cioccolato Giorgio,
grazie a te
Valeria
Ciao Vale, scusami, negli ingredienti non viene menzionato lo zucchero mentre nel procedimento c’è… intendo quello da mettere nell’impasto non quello per ricoprire le ciambelline. Grazie. Sabrina
Vale, le ho tirate fuori dal forno poco fa e ne ho assaggiata una… buonissima! Ho raddoppiato le dosi per farne di più quindi, alla fine, ho messo 200 g di zucchero e, non avendo l’uva, ho messo 100 g di gocce di cioccolato, sono strepitose e credo che non dureranno a lungo! grazie dell’ottima ricetta, un bacio da Sabrina.
grazie Sabina, mi fa piacere!