CHEESECAKE VEGANA

Cheesecake vegana crudista ovvero senza cottura, un dolce golosissimo ma con ingredienti particolari, era da un po che volevo preparare una ricetta dolce per chi ha uno stile di alimentazione diversa e ammetto che non è stato facile, ci ho studiato parecchio sia per gli ingredienti che per gli abbinamenti, prima di tutto per la base, niente biscotti ovviamente, a meno che non siano biscotti vegani ma volevo qualcosa di diverso dalla solita base di biscotti e so che i vegani utilizzano tantissimo datteri e frutta secca e quindi ecco che mi si è accesa la lampadina, poi la crema, niente panna, formaggi cremosi e gelatina in fogli, qui è diventata ancora più ardua la cosa, perché come facciamo a far tenere la crema bella compatta? Anche qui ho scoperto che loro utilizzano tantissimo anacardi e latte di cocco, be non è stato difficile per me, sono due ingredienti che amo, e quindi ecco che ho deciso di abbinare il cocco con il cioccolato fondente, un cioccolato molto dark, al 90%, e per addensare al posto della gelatina ho usato l’agar agar che è naturale, lo dico subito ci sono ingredienti particolari ma tutti molto semplici da reperire sia al supermercato che ai negozi bio, la mia fonte di ispirazione per questa torta è stato il mio ristorante preferito dove vado ormai da anni Il Romeow Cat Bistrot, è un posto magico, cucina di altra qualità e soprattutto con sei gatti a tenerci compagnia, e da gattara quale sono lo amo, le loro torte raw sono speciali, e devo dire che con questa mi ci sono avvicinata abbastanza, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

CHEESECAKE VEGANA crudista
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti CHEESECAKE VEGANA

PER LA BASE

  • 200 gdatteri
  • 120 gnoci

PER LA CREMA

  • 200 ganacardi
  • 250 glatte di cocco
  • 100 gcioccolato fondente al 90%
  • 100 gzucchero di cocco
  • 70 golio di cocco
  • 4 gagar agar

Strumenti

  • stampo a cerniera da 16/18 cm

Preparazione CHEESECAKE VEGANA

  1. PREPARATE LA BASE

    Private i datteri dell’ossicino al centro e metteteli in ammollo in una ciotola di acqua calda per 15 minuti.

    Scolateli, tamponateli con della carta da cucina e metteteli nel mixer, frullateli fino a farli diventare un poltiglia.

    Trasferite il composto in una ciotola e sempre nel mixer frullate le noci.

    Unite le noci ai datteri e mescolate bene.

    A questo punto mettete il tutto nello stampo foderato con carta forno e con un cucchiaio bagnato allargate bene e compattate la base della CHEESECAKE VEGANA.

  2. PREPARATE LA CREMA DELLA CHEESECAKE VEGANA

    Mettete gli anacardi in ammollo in una ciotola con l’acqua calda per 1 ora.

    Prelevate circa 20 grammi di latte di cocco dal totale e scaldateli nel microonde, unite l’agar agar al latte di cocco bollente e mescolate fino a completo scioglimento.

    Scolate gli anacardi e metteteli nel mixer, frullateli e poi unite sempre nel mixer il restante latte di cocco, lo zucchero di cocco, l‘olio di cocco e l’agar agar.

  3. Frullate nuovamente il tutto ed a questo punto aggiungete anche il cioccolato fondente sciolto.

    Versate la crema della cheesecake vegana sulla base e lasciatela in frigorifero per almeno 5 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, trasferite la torta raw su un piatto e decoratela con della farina di cocco.

  4. CHEESECAKE VEGANA crudista O TORTA RAW

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle noci per la base potete usare anche le mandorle o gli anacardi.

    Se non volete aggiungere il cioccolato potete realizzare la crema solo bianca al cocco.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GELATO AL COCCO oppure TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO FONDENTE.

CONSERVAZIONE

La CHEESECAKE VEGANA crudista si mantiene in frigo per 2 giorni ed in freezer per 1 settimana.  Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta. Tornate alla HOME PAGE 

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *