Cheesecake con ricotta e pere

Buongiorno e bentrovati, oggi vi voglio lasciare una freschissima ricetta la cheesecake con ricotta e pere! Ho  preso spunto dalla buonissima torta amalfitana per realizzarla, un dessert fresco e genuino!

 

Ingredienti:

 

Per la base

 

150gr di biscotti frollini,

70gr di burro

 

 Per la crema

 

400ml di panna fresca,

200 gr di ricotta vaccina,

4 cucchiai di zucchero,

tre pere,

3 fogli di colla di pesce.

mezzo bicchiere di latte

mezzo limone

un cucchiaio di zucchero per le pere

 

Procedimento

Sbriciolare i biscotti ed aggiungere il burro fuso,mescolare e versare il composto in una tortiera del diametro di circa 26cm meglio se con cerchio apribile,far aderire bene l’impasto alla base della tortiera e far riposare in frigo per una mezz’ora.

 

Mettere in acqua i fogli di colla di pesce e farli ammorbidire.

Scaldare un pò di latte,strizzare la gelatina e metterla nel latte caldo per farla sciogliere e farla raffreddare.

Tagliare le pere a dadini e farle sciroppare in un pentolino con 50gr di zucchero un pò di limone e acqua per circa 15minuti,una volta pronte farle raffreddare.

Mettere la panna e lo zucchero in una ciotola e montare a neve,incorporare la ricotta alla panna delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che la panna si smonti,aggiungere le pere,ed il latte con la colla di pesce,versare la crema nella tortiera con la base di biscotti,lasciare in frigorifero per almeno 4 ore.

 

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