CHEESECAKE CON ARANCIA, CANNELLA E CIOCCOLATO

Cheesecake arancia, cannella e cioccolato, un dolce golosissimo, semplice da preparare e di grande effetto, la cheesecake arancia e cioccolato è perfetta come dolce di fine pasto o per la merenda, la crema è profumatissima con succo e scorza d’arancia e cannella e per prepararla ho utilizzato Nestlé Il Latte Condensato e Nestlé Il Latte Condensato con Cacao, da sempre una garanzia per tutte le ricette dolci. Nestlé Il Latte Condensato classico è perfetto sia nelle ricette che gustato da solo sul pane o sulle fette biscottate mentre Nestlé Il Latte Condensato con Cacao è ottimo per farcire, da utilizzare come topping su frutta, pancakes e gelati. Entrambi hanno reso la mia cheesecake al cioccolato e arancia perfetta!
Vediamo come fare la Cheesecake arancia, cannella e cioccolato!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

CHEESECAKE CON ARANCIA, CANNELLA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE CON ARANCIA, CANNELLA E CIOCCOLATO

Per una cheesecake da 18 cm di diametro

Per la base

200 g biscotti al cacao
120 g burro

Per la crema

250 g formaggio cremoso
200 g Nestlé Il Latte Condensato con Cacao
120 g Nestlé Il Latte Condensato
200 ml panna fresca liquida
1 arancia (succo e scorza grattugiata)
2 cucchiaini cannella in polvere
5 g gelatina in fogli
2 cucchiai latte

Per decorare

spicchi arance
Scorze d’arancia
Stecche di cannella

PREPARAZIONE CHEESECAKE CON ARANCIA, CANNELLA E CIOCCOLATO

PER LA BASE

Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate.

Mettete i biscotti in una tortiera o in un anello per torte e compattateli con il dorso di un cucchiaio.

Mettete la base in frigorifero per 20 minuti.

PER LA CREMA

Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli, fatela ammorbidire, strizzatela e scioglietela in poco latte caldo.

In una ciotola mescolate il formaggio cremoso insieme al In una ciotola mescolate il formaggio cremoso insieme a Nestlé Il Latte Condensato con Cacao ed a Nestlé Il Latte Condensato.

Unite il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e mescolate.

Montate a neve la panna fresca ed unitela poco per volta alla crema di cioccolato e arancia.

Versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie.

Fate riposare la Cheesecake arancia, cannella e cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorse le ore di riposo, decoratela con l’arancia e la cannella e gustatela


VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare i classici frollini da colazione o i digestive per la base.

Potete sostituire il formaggio cremoso con ricotta o mascarpone.

Potete sostituire la panna fresca con la panna vegetale.

CONSERVAZIONE

La Cheesecake arancia, cannella e cioccolato, si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
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