Cheesecake arancia, cannella e cioccolato, un dolce golosissimo, semplice da preparare e di grande effetto, la cheesecake arancia e cioccolato è perfetta come dolce di fine pasto o per la merenda, la crema è profumatissima con succo e scorza d’arancia e cannella e per prepararla ho utilizzato Nestlé Il Latte Condensato e Nestlé Il Latte Condensato con Cacao, da sempre una garanzia per tutte le ricette dolci. Nestlé Il Latte Condensato classico è perfetto sia nelle ricette che gustato da solo sul pane o sulle fette biscottate mentre Nestlé Il Latte Condensato con Cacao è ottimo per farcire, da utilizzare come topping su frutta, pancakes e gelati. Entrambi hanno reso la mia cheesecake al cioccolato e arancia perfetta!
Vediamo come fare la Cheesecake arancia, cannella e cioccolato!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Sponsorizzato da Nestlè
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LA CHEESECAKE CON ARANCIA, CANNELLA E CIOCCOLATO
Per una cheesecake da 18 cm di diametro
Per la base
Per la crema
Per decorare
PREPARAZIONE CHEESECAKE CON ARANCIA, CANNELLA E CIOCCOLATO
PER LA BASE
Tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotola, unite il burro fuso e mescolate.
Mettete i biscotti in una tortiera o in un anello per torte e compattateli con il dorso di un cucchiaio.
Mettete la base in frigorifero per 20 minuti.
PER LA CREMA
Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli, fatela ammorbidire, strizzatela e scioglietela in poco latte caldo.
In una ciotola mescolate il formaggio cremoso insieme al In una ciotola mescolate il formaggio cremoso insieme a Nestlé Il Latte Condensato con Cacao ed a Nestlé Il Latte Condensato.
Unite il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, la cannella e mescolate.
Montate a neve la panna fresca ed unitela poco per volta alla crema di cioccolato e arancia.
Versate la crema sulla base di biscotti e livellate la superficie.
Fate riposare la Cheesecake arancia, cannella e cioccolato in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorse le ore di riposo, decoratela con l’arancia e la cannella e gustatela
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare i classici frollini da colazione o i digestive per la base.
Potete sostituire il formaggio cremoso con ricotta o mascarpone.
Potete sostituire la panna fresca con la panna vegetale.
Dosi variate per porzioni