Castagnole salate ricetta facile e veloce

Castagnole salate ricetta facile e veloce, si salate , chi dice che a carnevale bisogna fare solo dolci? Magari abbiamo in mente una divertente festicciola in maschera ed allora perchè non proporre qualcosa di diverso e sfizioso, come le castagnole salate, piccoli bocconcini saporiti e sfiziosi che si preparano in un attimo,ideali da spizzicare da sole oppure con salse ,affettati e formaggi, vediamo insieme come farle.

Seguimi su FACEBOOK

Ingredienti

200 grammi di farina 00

1 uovo

50 ml di latte

1 cucchiaio di lievito istantaneo per preparazioni salate

40 grammi di burro

2 cucchiai di parmigiano

sale

olio per friggere

Castagnole salate ricetta facile e veloce

Castagnole salate ricetta facile e veloce

Procedimento

In una terrina mettere la farina insieme all’uovo,il latte,il parmigiano il burro fuso, un pizzico di sale  ed il lievito, mescolare energicamente con una frusta a mano oppure un cucchiaio di legno fino a che non diventa un composto abbastanza omogeneo.

Mettere a scaldare abbondante olio e con l’aiuto di due cucchiai prendere delle piccole quantità e tuffarle nell’olio caldo, farle gonfiare e dorare e scolarle su carta assorbente.

Servire le Castagnole salate accompagnate da salse,salumi ed anche da verdure,oppure ottime gustate anche da sole.

Una risposta a “Castagnole salate ricetta facile e veloce”

  1. Bellissima l’idea di farle in versione salata e che buone, grazieeeeee………….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *