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Crostata morbida con mele e ricotta
Ingredienti
300 grammi di pasta frolla per la ricetta clicca QUI
per il ripieno
250 grammi di ricotta vaccina
2 mele
100 grammi di zucchero
cannella
succo di limone
zucchero a velo
Crostata morbida con mele e ricotta
Procedimento
Preparare la pasta frolla e farla riposare in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
In un pentolino mettere le mele sbucciate e fatte a pezzettini insieme al limone,lo zucchero e la cannella e farle ammorbidire a fiamma bassa mescolandole spesso, quando saranno morbide toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Quando le mele saranno fredde unire la ricotta e mescolare.
Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate di 22/24 cm di diametro , dividere la frolla a metà e stendere due dischi dello spessore di circa 1 cm.
Rivestire lo stampo con uno dei due dischi togliendo il bordo in eccesso,fare dei buchi con la forchetta e versare il ripieno di ricotta e mele,coprire con l’altro disco sigillando bene i bordi.
Far cuocere la crostata in forno statico,preriscaldato a 170° per circa 25 minuti,regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la superficie sarà dorata toglierla dal forno e farla raffreddare bene.
Servire la Crostata morbida con mele e ricotta con abbondante zucchero a velo.
Ahhhh delizia bella, buona, io volere 😛
Ciaooooo Valeria ! Ma le frappe…… Quando arrivanoooo? Oggi pomeriggio l’ho fatta e ho aggiunto un po’ di pinoli e uvetta…… Che dire miticaaaa! Un bacio tesoro!
Ciao cara! Le frappe ci sono nel mio blog! http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/frappe-o-chiacchiere/ ti è piaciuta la crostata? un bacione a te 😉
Si mi è piaciuta! È venuta buonissima mia madre l’ha intitolata la strudelcrostata , perché ho aggiunto pinoli e uvetta! Grazie per l’ispirazione!
doveva essere speciale con pinoli e uvetta, ha ragione tua mamma!!! Grazie!
Grazie del suggerimento ,i mie figli l ‘anno apprezzata molto.
Cristina da Scorzè, Venezia.
grazie a te un saluto ai tuoi figli 😉