Questo calzone non solo è velocissimo, ma morbidissimo, gustoso e facilissimo da preparare, io ho utilizzato del riso cotto la sera prima, ma cuocerlo appositamente per fare la ricetta è un attimo.
Seguitemi che vi racconto come si prepara il CALZONE DI RISO con prosciutto e formaggio.
Ingredienti
per un calzone
per la base;
200 grammi di riso per risotto ( consiglio l’Arborio che è ricco di amido)
1 uovo
50 grammi di farina 00
50 grammi di parmigiano
30 grammi di burro
sale
per il ripieno;
100 grammi di prosciutto cotto
formaggio a piacere quanto basta ( io ho usato la fontina, ma potete usare quello che preferite)
olio extra vergine di oliva per la superficie
CALZONE DI RISO con prosciutto e formaggio
Procedimento
Lessare il riso in abbondante acqua salata, quanto avrò raggiunto la giusta cottura, scolarlo , metterlo in una terrina e condirlo con il burro e il parmigiano,mescolare e farlo raffreddare ( meglio se in frigorifero).
Quando il riso sarà completamente freddo unire; l’uovo e la farina e mescolare fino ad avere un composto compatto.
Prendere una teglia rettangolare, rivestirla con un foglio di carta forno e versare sopra il composto di riso, allargarlo con le mani leggermente bagnate con l’acqua formando un cerchio.
Mettere solo da un lato le fette di prosciutto e formaggio e con la carta forno alzare la parte opposta lasciata vuota e richiudere formando il calzone.
Mettere poco olio sul calzone e farlo cuocere in forno caldo, statico a 180° per circa 20 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Il CALZONE DI RISO con prosciutto e formaggio è pronto, caldo ovviamente è il top, ma anche tiepido è super gustoso parola della vostra Vale!
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