Curiosi? Vediamo come si preparano i BISCOTTI AL LIMONE E FARINA DI RISO
Ingredienti
1 uovo
125 grammi di yogurt bianco magro
200 grammi di farina di riso
il succo e la buccia grattata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 ml di olio di semi
zucchero a velo
BISCOTTI AL LIMONE E FARINA DI RISO
Procedimento
In una terrina mettere la farina di riso con lo yogurt,il lievito , l’uovo,l’olio, il succo e la buccia del limone, mescolare bene il composto fino ad ottenere una palla.
In un piattino versare dello zucchero a velo.
Con le mani leggermente infarinate prendere una quantità di impasto grande come una noce ed arrotondarlo, passare i biscotti nello zucchero a velo e metterli su una teglia rivestita con della carta forno.
Cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 15 minuti, controllarli spesso perchè devono restare belli bianchi come nella mia foto, per i tempi comunque regolarsi sempre con i propri forni.
I BISCOTTI AL LIMONE E FARINA DI RISO vanno fatti raffreddare bene prima di essere gustati, morbidissimi, leggeri e profumatissimi, ma sopratutto velocissimi parola della vostra Vale!
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Buongiorno, ho provato a farli, ma sono restati molto morbidi, nonostante li abbia messi anche in frigo. Cotti in forno, sembravano crudi, per cui ho prolungato i minuti, ma il risultato non è stato proprio dei migliori….peccato. Ho seguito le istruzioni attentamente, non so dove possa aver sbagliato….
la farina di riso è un po diversa dalla 00, nel senso che mentre la 00 compatta subito l’impasto, la farina di riso no, quindi dipende anche dal tipo di farina utilizzato che può contenere più o meno acqua, dall’uovo se fosse più grande o meno, quando succede che l’impasto non venga come descritto, io dico sempre di personalizzare, perchè ogni ricetta è a se,cioè di mettere più farina quando non si riesce a lavora, mi spiace Patrizia, spero di esserti stata di aiuto, un abbraccio Vale
ciao li ho provati e sono venuti buoni ma forse un pochino di zucchero la prossima volta lo metterò perche nonostante lo zucchero vanigliato sono rimasti un po troppo “non dolci”:come dici tu ho variato l’olio di semi usandone uno profumato allo zenzero e………buonissimi grazie delle tue idee
adoro lo zenzero, hai fatto bene, si lo zucchero è un po soggettivo, io non amo i dolci troppo dolci, ma puoi metterne di più ovviamente, grazie mille
Dove si trova la farina di riso? Sarà la stessa cosa se si macinano finemente i chicchi di riso?
la farina di riso la trovi sempre al reparto farine o tra i prodotti bio nel supermercato, non ho mai provato a macinare il riso, la farina di riso è molto fina, ho paura che il risultato non sia lo stesso
abbiamo provato a fare i biscotti ma ci chiedevamo se lo zucchero non fosse davvero necessario o se sia da aggiungere….
Non sono per nulla dolci…
grazie
se vuoi puoi aggiungerlo, quello va a seconda del gusto personale
grazie a te