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Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio
Ingredienti
Per la base
200 grammi di fette biscottate
100 grammi di burro
50 ml di latte
Per la farcia
1 zucchina
100 grammi di prosciutto cotto
350 grammi di formaggio cremoso tipo philadelphia, robiola, ricotta ecc
Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio
Procedimento
Cuocere la zucchina con olio e sale e tenerla da parte.
Tritare le fette biscottate e metterle in una terrina, unire il burro fuso ed il latte e mescolare benissimo fino ad avere un impasto compatto.
Foderare con la pellicola trasparente, uno stampo per crostate del diametro di 24 centimetri e versare il composto di fette biscottate.
Con le mani umide dare la forma facendolo aderire bene allo stampo, sia sul fondo che ai lati e mettere la base a solidificare in frigorifero per circa 3 ore.
Una volta trascorse le 3 ore con delicatezza staccare la base dallo stampo e metterla in un piatto, adesso arriva la parte più divertente, cioè farcirla, io l’ho spalmata con del formaggio cremoso , poi ho unito le zucchine ed il prosciutto cotto, ma potete anche prepararla con pomodoro e mozzarella fredda, oppure rucola, speck e grana, una bontà facile e freschissima la Crostata fredda salata con zucchine prosciutto e formaggio parola della vostra Vale!
Come si potrebbe sostituire il burro??? Grazie
puoi mettere l’olio e latte
In quale quantità? ??
Ciao
ma c’è bisogno di uno stampo apribile da crostata?
Grazie
No assolutamente, l’importante è che lo rivesti con la pellicola trasparente , per facilitare poi l’ estrazione , ciao e grazie a te
Provata…una figata ! ( SI PUO DIRE???)
ahahahhahahahahhaha si può dire! Grande! Ti ringrazio 😉
Questa poi e’ una di quelle ricette che esprime che i miracoli esistono! Io uso le fette biscottate in varie ricette sia dolci che salati, intere o a pezzetti o frullate, ma mai avrei pensato che potessero dare vita a una simil crostata! E poi guardando il contorno sembra una vera crostata!!! Ti faccio i miei mille complimenti! Sei riuscita a plasmare ed ottenere una crostata con delle fette biscottate! Come se con un pezzo di argilla si plasma in un vaso. Mi hai lasciata di stucco! Bravissima! Questa e’ una delle tue tante ricette che sto leggendo proprio stasera per la prima volta. Mi reputo un’amante della patata! (Detta così può sembrare tutt’altro, pardon) hai molta fantasia e creatività oltre alla passione che metti nei tuoi piatti. Ti anticipo che non mangio carne, però sto leggendo e leggero’ le tue ricette e le farò apportando modifiche. Che dire ancora…complimenti Valeria e come dico io “CI PIACE”
Che dire grazie, grazie per le tue parole, mi fa davvero piacere il tuo pensiero Mary! Felice di averti come lettrice nel mio blog,grazie infinite
Ciao, perdona se lascio il commento solo ora, ma una curiosità: le fette biscottate, volendo, possono essere sostituite dai crackers? Grazie mille se vorrai rispondermi…P.S. Sei una continua ispirazione con le tue ricette…complimenti veri! Fra
certo Francesca vanno benissimo, grazie mille 😉
Ciao Vale, posso chiederti un consiglio? Posso preparare questa crostata fredda venerdì e consumarla domenica? Grazie.
ti consiglio magari di preparare solo la base venerdì e tenerla in frigorifero avvolta da pellicola, magari poi farcirla domenica, la farcia meglio gustarla fresca, grazie a te Francesca