Pomodori secchi,acciughe,mollica tostata…potrei già fermarmi qui; Questi sono i principali ingredienti del condimento che avvolgerà lo spaghetto di oggi, chi lo assaggia se ne innamora!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Sminuzziamo a coltello i pomodori secchi e tagliamo a pezzettini i pomodorini gialli e rossi
In un padellino facciamo tostare a fuoco basso e per circa 2 minuti il pangrattato aggiungendo un filo d’olio evo
Mettiamo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti, dovranno risultare molto al dente
In una padella versiamo un filo d’olio evo, i pomodori secchi,l’aglio, le acciughe e un cucchiaio di acqua di cottura e mescoliamo fino a fare sciogliere le acciughe, poi aggiungiamo i pomodorini rossi e gialli e l’origano, cuociamo per un altro minuto
Quando gli spaghetti risulteranno molto al dente versiamoli nella padella del condimento insieme a un mestolo di acqua di cottura e cuociamo fino a cottura ultimata a fuoco medio-basso mescolando di tanto in tanto e tenendo da parte altra acqua di cottura nel caso dovesse servirci
Gli spaghetti alla siciliana sono pronti, serviamoli caldi con una spolverata di mollica tostata!
Conservazione,consigli,note
Gli spaghetti alla siciliana si conservano in frigorifero per 2 giorni (senza mollica).
La mollica tostata si conserva in una ciotola chiusa in un luogo asciutto per circa 1 settimana.
Dosi variate per porzioni