Fiori di zucca panati

Una frittura croccante e leggera, i fiori di zucca panati sono in assoluto tra gli antipasti estivi per antonomasia ripieni di ricotta e acciughe o semplicemente passati nell’uovo e nel pangrattato a voi la scelta, io personalmente li preferisco non farciti preparati a mo’ di cotoletta e accompagnati da un’insalatina fresca o perchè no da una sfiziosissima maionese al lime di cui ti allego la ricetta

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

fiori di zucca 12 circa
uova 2
pangrattato q.b
grana padano q.b
un pizzico di sale
olio di oliva 400 ml (per friggere)

Strumenti

1 Padella per friggere

Procedimento

Puliamo i fiori di zucca eliminandone il gambo e incidendoli lateralmente in modo da estrarne i pistilli

Uniamo pan grattato e grana padano e mescoliamo

Sbattiamo le uova e aggiungiamo un pizzico di sale

Passiamo i fiori di zucca prima nell’uovo poi nel pangrattato, per un risultato ancora più croccante ripetiamo il procedimento ripassando nuovamente il fiore di zucca nell’uovo e nel pangrattato

Friggiamo in abbondante olio di oliva per circa 2-3 minuti rigirando i fiori di zucca per un paio di volte e fino a completa doratura, saranno pronti quando sollevandoli dall’olio risulteranno croccanti

I nostri fiori di zucca panati sono pronti, serviamoli caldi o tiepidi!

Conservazione,consigli,note

Possono essere conservati in frigorifero coperti da uno strato di pellicola alimentare per massimo 1 giorno.

Il fiore di zucca è un elemento culinario davvero versatile, può essere fritto e panato nella sua semplicità come in questa ricetta oppure farcito di ricotta e acciughe,di salame e zola, capperi e tonno…

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