Perfetto per il giorno di San Valentino il rotolo panna e fragole è un dessert fresco e goloso di facile realizzazione. La crema al mascarpone con panna e fragole a pezzetti avvolge la pasta biscotto e crea un mix di freschezza che avvolge il palato…buonissimo!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Montiamo a neve le uova con uno sbattitore elettrico per 10 minuti, incorporiamo il colorante alimentare e lo zucchero semolato, montiamo per altri 5 minuti poi aggiungiamo la farina setacciata, il lievito e il burro fuso; montiamo per 5 minuti.
Rivestiamo una teglia da forno con un foglio di carta da forno e versiamoci il composto livellandolo con un cucchiaio. Cuociamolo nella parte più bassa del forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Terminata la cottura togliamo la teglia dal forno e copriamola con un canovaccio. A questo punto prepariamo la farcia.
Laviamo e tagliamo a pezzetti le fragole avendo cura di evitarne la parte bianca, montiamo a neve ferma la panna poi incorporiamo lo zucchero al velo e il mascarpone. Con l’ausilio dello sbattitore elettrico montiamo la crema. Aggiungiamo ora le fragole a pezzetti e con un cucchiaio mescoliamola dal basso verso l’alto.
Capovolgiamo la pasta biscotto su un foglio di carta da forno e farciamola con la crema avendo cura di lasciare le estremità di tutti e 4 i lati liberi. Arrotoliamo quindi formando un rotolo ben stretto. Riponiamo il rotolo panna e fragole in frigorifero e poco prima di servirlo cospargiamolo con dello zucchero al velo!
Conservazione,consigli,note
Il rotolo panna e fragole si conserva in frigorifero coperto da pellicola alimentare per max 3 giorni. Ne si sconsiglia la conservazione in freezer.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.