Si avvicina San Valentino e tra i primi piatti più gettonati troviamo proprio loro, i ravioli alla barbabietola. Sono facilissimi da preparare e davvero scenografici! In questa ricetta te li propongo con un ripieno di zola e speck.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
Per prima cosa tagliamo a cubetti la barbabietola e con l’ausilio di un frullatore ad immersione frulliamola e ricaviamone una purea. In una ciotola capiente inseriamo la farina setacciata, le uova e la purea di barbabietola, impastiamo fino ad ottenere un composto elastico e non appiccicoso.
Cospargiamo il piano da lavoro con della farina e con un matterello infarinato stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile che divideremo in due. Continuiamo a stendere molto finemente le due sfoglie.
Posizioniamo la prima sfoglia sullo stampo per ravioli leggermente infarinato e inseriamo il ripieno di zola e speck.
Posiamo sul ripieno la seconda sfoglia di pasta e con un matterello stendiamola in modo da ritagliarne i ravioli, in alternativa puoi utilizzare una rotella dentata per dare la tipica forma a quadrato.
I ravioli alla barbabietola cuociono in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti.
Conservazione,consigli,note
I ravioli alla barbabietola si conservano crudi coperti da pellicola alimentare e leggermente cosparsi da farina in frigorifero per max 1 giorno. Si conservano in freezer distesi inizialmente uno accanto all’altro fino al congelamento, poi potranno essere conservati in un sacchetto per surgelati, per max 1 mese.
Ho condito i miei ravioli alla barbabietola farciti di zola e speck con burro,pepe bianco e parmigiano!
Dosi variate per porzioni
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