Patate rustiche al forno

Oggi voglio proprio suggerirti questa ricettina sfiziosa e super gustosa, si tratta delle patate rustiche al forno ma croccanti come se fossero fritte. Io le adoro e le porto spesso in tavola durante gli aperitivi con gli amici e devo dire che hanno sempre riscosso un grandissimo successo. Le abbino alla mia maionese al lime di cui ti allego il link sotto, una maionese fresca e delicata che si sposa perfettamente con questa ricettina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

patate 1 kg
paprika q.b
sale fino q.b
rosmarino q.b
aglio un paio di spicchi
olio extravergine d’oliva q.b

Strumenti

1 Coltello

Procedimento

Laviamo le patate e tagliamole a fettine sottili, circa mezzo centimetro, con un coltello a lame ondulate

Versiamole in una ciotola dai bordi alti e copriamole con abbondante acqua fredda, lasciamole in ammollo per 10 minuti

Trascorsi i 10 minuti scoliamo le patate e poniamole su un canovaccio e iniziamo a tamponarle delicatamente in modo da asciugarle bene, questo passaggio è molto importante perchè renderà le nostre patate rustiche croccanti una volta in cottura

Condiamole con le nostre spezie e aggiungiamo a filo un pò di olio evo, poi mescoliamo accuratamente

Poniamole su un unico strato in una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo in forno preriscaldato in funzione Grill Ventilato a 250 gradi per circa 20 minuti

Le nostre patate rustiche sono pronte, avranno un sapore deciso e una croccantezza unica, servile ancora calde!

Conservazione, consigli, note

Se invece vuoi ottenere la stessa consistenza delle patatine confezionate allora affetta le patate con una mandolina ma ricorda sempre che per ottenere un risultato davvero scrocchiarello è necessario che le patate siano state in ammollo in acqua fredda per non più di 10 minuti e che siano state ben asciugate prima della cottura.
Si conservano in un luogo asciutto coperte da un foglio di carta da cucina per una massimo di 2 giorni

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