Crema pasticcera al rum

Super profumata,delicata e cremosissima la crema pasticcera al rum può essere servita da sola come dessert al cucchiaio o utilizzata come farcitura in crostate e torte, una vera delizia!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

farina ”00” 35 grammi
2 tuorli
zucchero semolato 85 grammi
latte 250 ml
rum 25 ml

Strumenti

1 Frusta a mano

Procedimento

In una ciotola versiamo i tuorli d’uovo e lo zucchero e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo

Uniamo la farina e metà del latte e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio

Aggiungiamo ora il latte rimasto e controlliamo che non ci siano grumi nel composto

Versiamo il composto in un pentolino e facciamo cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo, per circa 5 minuti

Lasciamo intiepidire la crema poi versiamo il rum e mescoliamo prima piano in modo da incorporare il rum alla crema poi energicamente per circa 1 minuto

La nostra crema pasticcera al rum è pronta, lasciamola raffreddare poi serviamola come dessert al cucchiaio o utilizziamola come farcitura per i nostri dolci!

Conservazione,consigli,note

La crema pasticcera al rum può essere conservata in frigorifero coperta da pellicola alimentare a contatto con la superficie della crema fredda per circa 2-3 giorni.

Prima di utilizzarla uniamo un cucchiaio di latte e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto in modo da renderla facile da spalmare sui dolci.

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