Super profumata,delicata e cremosissima la crema pasticcera al rum può essere servita da sola come dessert al cucchiaio o utilizzata come farcitura in crostate e torte, una vera delizia!

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Procedimento
In una ciotola versiamo i tuorli d’uovo e lo zucchero e mescoliamo delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo

Uniamo la farina e metà del latte e mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto liscio

Aggiungiamo ora il latte rimasto e controlliamo che non ci siano grumi nel composto

Versiamo il composto in un pentolino e facciamo cuocere a fuoco lento, mescolando di continuo, per circa 5 minuti

Lasciamo intiepidire la crema poi versiamo il rum e mescoliamo prima piano in modo da incorporare il rum alla crema poi energicamente per circa 1 minuto

La nostra crema pasticcera al rum è pronta, lasciamola raffreddare poi serviamola come dessert al cucchiaio o utilizziamola come farcitura per i nostri dolci!

Conservazione,consigli,note
La crema pasticcera al rum può essere conservata in frigorifero coperta da pellicola alimentare a contatto con la superficie della crema fredda per circa 2-3 giorni.
Prima di utilizzarla uniamo un cucchiaio di latte e mescoliamo con una spatola dal basso verso l’alto in modo da renderla facile da spalmare sui dolci.