Macedonia calda di mele con zabaione alla cannella Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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La macedonia calda di mele con zabaione alla cannella è davvero gustosa e vi conquisterà al primo assaggio.
E’ ottima come dessert nei freddi pomeriggi invernali, ma potete prepararla in ogni momento.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby tm6 tm5 tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura21 Minuti
  • Porzioni4 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la cottura delle mele

  • 4Mele Golden Delicious (sbucciate, a tocchetti )
  • Succo di limone
  • 500Acqua

Ingredienti per lo zabaione

  • 80 gVino bianco
  • 60 gMarsala
  • Mezzo cucchiainoCannella in polvere
  • 120 gZucchero
  • 1Uovo
  • 3Tuorli

Fine preparazione

  • q.b.Cannella in polvere

Utensili

  • Varoma del Bimby
  • Farfalla del Bimby
  • 4 Coppette da dessert

Preparazione

Cottura delle mele

  1. Macedonia calda di mele

    Per preparare la macedonia calda di mele, disporre le 4 mele, sbucciate e tagliate a tocchetti, nel recipiente e sul vassoio del Varoma.

    Poi irrorarle con il succo di limone.

    Quindi chiudere con il coperchio e tenere da parte.

  2. varoma

    Mettere nel boccale 500 g di acqua.

    Poi posizionare il Varoma e cuocere per 12 min/Varoma/vel 1.

  3. macedonia calda di mele

    Al termine della cottura, togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente. Tenere da parte.

Preparazione dello zabaione.

  1. farfalla

    Svuotare e asciugare il boccale.

    Poi posizionare la farfalla.

  2. uova cannella

    Quindi mettere nel boccale 80 g di vino bianco, 60 g di Marsala, mezzo cucchiaino di cannella, 120 g di zucchero, un uovo e tre tuorli.

    Poi cuocere per 9 min/70°C/vel 3.

    Al termine della cottura togliere la farfalla.

Fine della preparazione

  1. macedonia calda di mele

    Disporre le mele cotte, a pezzi, in 4 coppette da dessert.

  2. zabaione

    Poi irrorare le mele con lo zabaione e cospargere con un pizzico di cannella.

  3. macedonia calda di mele

    Servire subito.

Consigli

Si consiglia di servire la macedonia calda di mele con del gelato alla vaniglia.

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