La macedonia calda di mele con zabaione alla cannella è davvero gustosa e vi conquisterà al primo assaggio.
E’ ottima come dessert nei freddi pomeriggi invernali, ma potete prepararla in ogni momento.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby tm6 tm5 tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura21 Minuti
- Porzioni4 coppette
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la cottura delle mele
- 4Mele Golden Delicious (sbucciate, a tocchetti )
- Succo di limone
- 500Acqua
Ingredienti per lo zabaione
- 80 gVino bianco
- 60 gMarsala
- Mezzo cucchiainoCannella in polvere
- 120 gZucchero
- 1Uovo
- 3Tuorli
Fine preparazione
- q.b.Cannella in polvere
Utensili
- Varoma del Bimby
- Farfalla del Bimby
- 4 Coppette da dessert
Preparazione
Cottura delle mele
Per preparare la macedonia calda di mele, disporre le 4 mele, sbucciate e tagliate a tocchetti, nel recipiente e sul vassoio del Varoma.
Poi irrorarle con il succo di limone.
Quindi chiudere con il coperchio e tenere da parte.
Mettere nel boccale 500 g di acqua.
Poi posizionare il Varoma e cuocere per 12 min/Varoma/vel 1.
Al termine della cottura, togliere con attenzione il coperchio del Varoma, capovolgerlo e poggiarvi sopra il recipiente. Tenere da parte.
Preparazione dello zabaione.
Svuotare e asciugare il boccale.
Poi posizionare la farfalla.
Quindi mettere nel boccale 80 g di vino bianco, 60 g di Marsala, mezzo cucchiaino di cannella, 120 g di zucchero, un uovo e tre tuorli.
Poi cuocere per 9 min/70°C/vel 3.
Al termine della cottura togliere la farfalla.
Fine della preparazione
Disporre le mele cotte, a pezzi, in 4 coppette da dessert.
Poi irrorare le mele con lo zabaione e cospargere con un pizzico di cannella.
Servire subito.
Consigli
Si consiglia di servire la macedonia calda di mele con del gelato alla vaniglia.