Le melanzane a funghetto sono uno dei miei contorni preferiti!
E’ una ricetta molto veloce, semplice e davvero saporita; sono melanzane tagliate a pezzettini, saltate in padella e aromatizzate con del buon origano!
Questa è la versione in bianco, senza pomodoro 😀
Le melanzane a funghetto sono un contorno che accompagna piacevolmente carne e pesce ma possono essere anche un ottimo l’antipasto se servite su dei bei crostoni di pane casereccio leggermente tostato, o ancora possono essere un delizioso secondo piatto vegetariano! 😀
Vi basteranno pochi minuti per portarle in tavola perchè si cuociono davvero in frettissima!
Prendete carta e penna per segnare gli ingredienti, così non dimenticate nulla e poi tutti in cucina!
Prepariamo un piatto saporitissimo: melanzane a funghetto in bianco! mmmm che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare le melanzane a funghetto
- 2Melanzana (grandi )
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- 2 pizzichiPepe
- q.b.Origano
Come vi ho già detto, le melanzane a funghetto sono semplicissime da preparare…
Prendete 2 belle melanzane grandi, devono essere sode e preferibilmente senza semi.
Lavatele sotto acqua corrente E asciugatele con un panno di cotone.
Tagliate via il peduncolo con un coltello, poi tagliatele a dadini più o meno della stessa grandezza.
Versate l’olio in una padella ampia e fate rosolare gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, dopodiché, quando saranno ben rosolati, toglieteli e versate le melanzane a dadini nell’olio.
Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno in modo che possano insaporirsi, poi aggiungete il pepe, aggiustate di sale e profumate il tutto con l’origano.
Mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti e fate cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti coprendo con un coperchio.
Girate di tanto in tanto per cuocere omogeneamente le verdure.
Ultimate la cottura, togliendo il coperchio e facendo rosolare dolcemente le melanzane per 5 minuti.
Il piatto è pronto! Potete gustarlo caldo, tiepido ed anche freddo! 😀
E’ stato facilissimo vero? … mmmm, e del profumo che ne dite? Spero vi piacciano!
Buon appetito, Unoduetresimangia!
RESTIAMO IN CONTATTO!
Se avete dubbi o domande sulla ricetta, scrivetemi!
Potete contattarmi sui miei profili social come Facebook, Twitter, Pinterest , Instagram o direttamente qui sul blog,
A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!
ANNA 😀
Qualche consiglio
Le melanzane a funghetto si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.