Melanzane a funghetto – ricetta in bianco

Le melanzane a funghetto sono uno dei miei contorni preferiti!
E’ una ricetta molto veloce, semplice e davvero saporita; sono melanzane tagliate a pezzettini, saltate in padella e aromatizzate con del buon origano!
Questa è la versione in bianco, senza pomodoro 😀
Le melanzane a funghetto sono un contorno che accompagna piacevolmente carne e pesce ma possono essere anche un ottimo l’antipasto se servite su dei bei crostoni di pane casereccio leggermente tostato, o ancora possono essere un delizioso secondo piatto vegetariano! 😀
Vi basteranno pochi minuti per portarle in tavola perchè si cuociono davvero in frettissima!
Prendete carta e penna per segnare gli ingredienti, così non dimenticate nulla e poi tutti in cucina!
Prepariamo un piatto saporitissimo: melanzane a funghetto in bianco! mmmm che bontà!

melanzane in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare le melanzane a funghetto

Prendete nota:
  • 2Melanzana (grandi )
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • 2 pizzichiPepe
  • q.b.Origano

Come vi ho già detto, le melanzane a funghetto sono semplicissime da preparare…

…cominciate così:
  1. contorno di melanzane

    Prendete 2 belle melanzane grandi, devono essere sode e preferibilmente senza semi.

    Lavatele sotto acqua corrente E asciugatele con un panno di cotone.

    Tagliate via il peduncolo con un coltello, poi tagliatele a dadini più o meno della stessa grandezza.

    Versate l’olio in una padella ampia e fate rosolare gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati, dopodiché, quando saranno ben rosolati, toglieteli e versate le melanzane a dadini nell’olio.

    Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno in modo che possano insaporirsi, poi aggiungete il pepe, aggiustate di sale e profumate il tutto con l’origano.

    Mescolate nuovamente per amalgamare tutti gli ingredienti e fate cuocere a fiamma vivace per circa 15 minuti coprendo con un coperchio.

    Girate di tanto in tanto per cuocere omogeneamente le verdure.

    Ultimate la cottura, togliendo il coperchio e facendo rosolare dolcemente le melanzane per 5 minuti.

    Il piatto è pronto! Potete gustarlo caldo, tiepido ed anche freddo! 😀

    E’ stato facilissimo vero? … mmmm, e del profumo che ne dite? Spero vi piacciano!

    Buon appetito, Unoduetresimangia!

  2. contorno di melanzane

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    ANNA 😀

Qualche consiglio

Le melanzane a funghetto si conservano per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore con coperchio.

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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