Involtini di melanzane con ricotta, pomodoro e basilico!
E’ un secondo piatto fresco e leggero che si serve freddo e può essere servito anche come ottimo antipasto.
E’ una ricetta facilissima e con poche calorie! 😀
Con l’arrivo delle belle giornate di sole, specialmente quando il caldo comincia a farsi sentire, è piacevole preparare questi piatti freddi ma gustosi!
Let’s go, carta e penna alla mano per segnarvi gli ingredienti e poi tutti in cucina: prepariamo degli involtini di melanzane freschi, leggeri e buonissimi! 😀
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Questi sono gli ingredienti che vi serviranno per preparare gli involtini di melanzane con ricotta, pomodoro e basilico
- 1Melanzana (grande)
- 100 gRicotta
- 2Pomodori ramati
- qualchefoglia di Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Come vi ho detto prima, la preparazione degli involtini di melanzane è molto semplice….
Vi serviranno delle melanzane sode e preferibilmente senza semi.
Lavatele sotto acqua corrente fresca, asciugatele e tagliate via il peduncolo.
Affettatele abbastanza sottilmente con l’aiuto di una mandolina o se non l’avete con un coltello affilato, cercando di tagliarle a fette non molto spesse.
Man mano che affettate, riponete le fette in un colapasta e cospargetele un po’ di sale.
Terminata questa operazione, asciugatele tamponando delicatamente con della carta da cucina oppure con un canovaccio di cotone.
Grigliatele su una piastra ben calda.
Terminata questa operazione, fate raffreddare completamente le fette di melanzane grigliate e nel frattempo preparate la farcitura per gli involtini.
Lavate e asciugate i pomdori, tagliateli a dadini e metteteli in uno scolapasta oppure un colino per eliminare la loro acqua.
In una ciotola mettete la ricotta, poi unite i pomodori scolati e aggiungete il basilico tritato grossolanamente.
Aggiustate di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto formate gli involtini distribuendo un cucchiaio di farcitura sull’estremità di ogni fetta di melanzana grigliata e poi arrotolatela su sé stessa, fino a formare un cannoncino.
Man mano che formate gli involtini sistemateli, uno accanto all’altro, su un vassoio o un piatto da portata e ultimate la ricetta irrorandoli con un filo d’olio extravergine di oliva .
Buon appetito, Unoduetresimangia!
Qualche consiglio
Se non gradite la ricotta, potete sostituirla con qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile.
Gli involtini di melanzana si conservano in frigorifero, coperti da pellicola per alimenti, per un paio di giorni.
Sconsiglio di congelarli.
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ANNA :D