La cheesecake ai frutti di bosco con ricotta e mascarpone è un dolce fresco, cremoso e “irresistibilmente” buono! 😀
Questa versione è senza cottura quindi è anche veloce da realizzare, l’unica attesa è il tempo di raffreddamento in frigorifero e poi gnaaam! 😀
E’ un dolce, oltreché buono anche molto bello da vedere. La decorazione di frutti di bosco in superficie gli dona un aspetto davvero scenografico…. come dico io “è un dolce vanitoso”! 😀
Bene… se volete portare in tavola una cheesecake bella, buona, fresca e cremosa che si scioglie in bocca, prendete carta e penna per la lista della spesa e poi tutti in cucina con me!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: circa 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Mascarpone
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250 g Ricotta
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250 g Zucchero
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200 g Burro
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400 g biscotti al cioccolato (ho usato quelli con le gocce di cioccolato)
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400 g Frutti di bosco (ho usato quelli freschi)
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200 ml panna da montare (ho usato quella fresca)
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100 ml Latte
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1 foglio Gelatina in fogli (o colla di pesce)
Preparazione
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Per preparare la cheesecake ai frutti di bosco con ricotta e mascarpone cominciate così:
- Imburrate e foderate con carta da forno una tortiera a cerchio apribile di circa ø24 cm
Con l’aiuto di un mixer riducete i biscotti in farina e versate il tutto in una ciotola.
Fondete il burro in un pentolino (oppure al microonde) avendo cura di non farlo bollire e una volta fuso versatelo sulla farina di biscotti.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato e versate il tutto nella tortiera.
Distribuite in modo omogeneo livellando il composto di biscotti e burro con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, dopodiché riponete in frigorifero.
Ora preparate la crema 😀
In una ciotola abbastanza capiente, lavorate con delle fruste elettriche la ricotta e il mascarpone con lo zucchero.
Prendete un’altra ciotola e mettete in ammollo il foglio di gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldate, senza portarli ad ebollizione, il latte e la panna, dopodiché strizzate il foglio di gelatina e scioglietelo mescolando con un cucchiaio di legno.
Ora unite il tutto alla ricotta e mascarpone, amalgamando bene.
In un mixer frullate poco meno della metà della frutta.
Dividete la crema in due parti, versandone la metà in una ciotola e, in una delle due, unite la frutta frullata.
Prendete la base di biscotti e burro dal frigorifero e versate, alternandoli, un mestolo di crema bianca e poi un mestolo di crema alla frutta, fino ad esaurimento (non all’esaurimento eh?!? 😀 … sono spiritosa ahahah!!)
Decorate a vostro piacimento con la frutta rimasta e riponete la cheesecake in frigo per circa 3 ore.
La ricetta è finita amici, non vi resta che aspettare qualche oretta prima di gustare questa buonissima cheesecake!
Unoduetre… si mangia!
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Se vi piacciono le cheesecake, vi suggerisco di provare anche la cheesecake al cioccolato fondente e mascarpone golosissima, oppure cheesecake alle pesche con yogurt e cocco freschissima!
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