Biscotti zucca e amaretti

Biscotti zucca e amaretti, morbidissimi, profumati e velocissimi da preparare!
In queste giornate fredde e piovose d’autunno la voglia di qualcosa di dolce e morbido si fa più presente e concedersi il dolcino del dopo cena, magari accompagnato da una calda tazza di tè o una tisana, è un rituale che ci aiuta a rilassarci e a chiudere la lunga giornata di lavoro o di studio.
Ecco la ricetta ideale per sfornare in poco tempo e con pochissima fatica dei biscotti favolosi! Li ho preparati ieri pomeriggio in meno di un’ora e sono davvero soddisfatta della loro riuscita!
Segnatevi la ricetta perchè sono sicura che vi piaceranno e che una volta provati vorrete rifarli! Scommettiamo? 😀
Partiamo dalla lista della spesa, prendete carta e penna per segnarvi gli ingredienti e poi seguitemi in cucina!
Prepariamo i biscotti zucca e amaretti! 😀

biscotti zucca
biscotti con zucca e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare i biscotti zucca e amaretti 🙂

2 uova (medie )
132 g burro (oppure 110 olio di semi di mais)
130 g zucchero a velo
200 g zucca (io ho usato la zucca violina )
300 g farina 00
150 g amaretti
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (abbondante per la finitura )
111,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,25 (Kcal)
  • Carboidrati 15,81 (g) di cui Zuccheri 5,55 (g)
  • Proteine 1,98 (g)
  • Grassi 4,73 (g) di cui saturi 2,71 (g)di cui insaturi 1,93 (g)
  • Fibre 0,30 (g)
  • Sodio 29,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Preparazione dei biscotti zucca e amaretti

Sbucciate la zucca e tagliatela a dadini, dopodiché cuocetela per circa 5 minuti nel microonde ponendola in un recipiente adatto con un dito d’acqua sul fondo.
Se non avete il microonde potete cuocerla a fuoco dolce in un pentolino con 2 dita di acqua, fino a che non diventerà morbida.
Al termine scolate bene la zucca da tutta l’acqua e frullatela.
Adesso sbriciolate finemente gli amaretti e metteteli da parte.

biscotti zucca
Biscotti morbidi con zucca e amaretti

Per comodità io ho utilizzato l’impastatrice planetaria, ma se ne siete sprovvisti, potrete impastare tranquillamente a mano.
Versate nella ciotola della planetaria (oppure in una terrina capiente e con i bordi alti) le uova, il burro morbido a pomata (oppure l’olio di semi) e lo zucchero a velo.
Lavorate gli ingredienti con la frusta a foglia (oppure mescolando con un cucchiaio di legno) fino ad amalgamarli, poi aggiungete la zucca frullata e lavorate ancora, mescolando, fino ad incorporala bene al composto.
Ora aggiungete la farina con gli amaretti polverizzati, il lievito per dolci e lavorate bene fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma ben amalgamato.

biscotti con la zucca
Biscotti morbidi con zucca a maretti

Accendete il forno a 180°C
Versate in un recipiente con i bordi alti abbondate zucchero a velo
Con un cucchiaio prelevate un po’ di impasto, ungetevi le mani con un po’ di olio di semi e formate delle palline grandi più o meno come una noce o un piccolo mandarino.
A questo punto passate bene la pallina ottenuta nello zucchero a velo e così via fino ad esaurimento dell’impasto.
Ponete i biscotti man mano che li preparate su una teglia foderata con carta da forno e distanziateli un po’ fra di loro perchè in cottura si gonfieranno.
Cuocete per circa 20 minuti.
I tempi di cottura possono variare in base alle caratteristiche del vostro forno.

biscotti con la zucca
Biscotti zucca e amaretti morbidissimi

I biscotti zucca e amaretti sono pronti! Lasciateli intiepidire prima di gustarli e buon appetito!
Unoduetresimangia!

Vi consiglio di non farli scurire troppo perchè anche se resteranno morbidi, tenderanno ad essere piuttosto asciutti internamente.

Se vi piace potete aggiungere della frutta secca tritata all’impasto, circa 30 g (da togliere dal peso della farina)

Restiamo in contatto!

Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Se avete dubbi o domande, scrivetemi!

Potete contattarmi sui miei profili social come Facebook, Twitter, Pinterest , Instagram o direttamente qui sul blog,

A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio!!

ANNA 😀

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *