Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio

La Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio è un dolce velocissimo e semplicissimo da fare. La ricetta è nata un giorno in cui avevo del caffè avanzato; però è venuta così buona che ad oggi uso la scusa della moka più grande per fare un quantitativo maggiore di caffè in modo da mangiare poi questa deliziosa torta in tazza a merenda!

Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo (medio)
2 cucchiai farina Schar (quella con la sola scritta “Farina”, oppure altro mix universale senza glutine)
2 cucchiai amido di mais (maizena)
1 cucchiaio olio di semi di girasole (o di mais)
2 cucchiai caffè freddo (non zuccherato, già pronto da moka o altro macchinario)
1 cucchiaino raso di lievito per dolci per microonde (va bene anche il lievito per dolci normale)
11/2 cucchiaino zucchero (in questo modo sarà poco dolce; se si vuole più dolce, mettere 1 cucchiaio )

Strumenti

Passaggi

1. Per preparare la Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio per prima cosa in una ciotola oppure direttamente nella tazza dove cuocerai il dolce, sbatti l’uovo con lo zucchero aiutandoti con una frusta a mano o con una forchetta.

Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio

2. Aggiungi l’olio di semi continuando a mescolare a mano.

3. Incorpora ora il caffè (non caldo). L’impasto dovrà riempirsi di piccole bollicine.

4. Adesso unisci gli ingredienti secchi: la Farina Schar e la maizena, setacciandole mentre le incorpori (in questo modo eviterai i grumi).

Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio

5. Aggiungi anche il lievito, continuando a lavorare a mano.

Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio

6. Se hai lavorato il composto in una ciotola, versalo in una tazza non eccessivamente grande.

Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio

7. Cuoci la Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio nel forno a microonde a 450W per 3 minuti.

8. Completa con una spolverata di zucchero a velo e cacao amaro e servi.

Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio

Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

Novembre 2022

Conservazione

La Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio sarebbe meglio mangiarla appena fatta. In alternativa puoi conservarla (una volta cotta e raffreddata) in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un giorno e mezzo. Per farla tornare soffice passala per circa 15 secondi nel forno a microonde a 450 W.

Stay tuned!

Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su  Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *