La Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio è un dolce velocissimo e semplicissimo da fare. La ricetta è nata un giorno in cui avevo del caffè avanzato; però è venuta così buona che ad oggi uso la scusa della moka più grande per fare un quantitativo maggiore di caffè in modo da mangiare poi questa deliziosa torta in tazza a merenda!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
1. Per preparare la Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio per prima cosa in una ciotola oppure direttamente nella tazza dove cuocerai il dolce, sbatti l’uovo con lo zucchero aiutandoti con una frusta a mano o con una forchetta.
2. Aggiungi l’olio di semi continuando a mescolare a mano.
3. Incorpora ora il caffè (non caldo). L’impasto dovrà riempirsi di piccole bollicine.
4. Adesso unisci gli ingredienti secchi: la Farina Schar e la maizena, setacciandole mentre le incorpori (in questo modo eviterai i grumi).
5. Aggiungi anche il lievito, continuando a lavorare a mano.
6. Se hai lavorato il composto in una ciotola, versalo in una tazza non eccessivamente grande.
7. Cuoci la Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio nel forno a microonde a 450W per 3 minuti.
8. Completa con una spolverata di zucchero a velo e cacao amaro e servi.
Ti piacciono le mug cake? Guarda la raccolta presente sul blog, sono tutte senza glutine!
Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!
Conservazione
La Mug cake al caffè senza glutine senza lattosio sarebbe meglio mangiarla appena fatta. In alternativa puoi conservarla (una volta cotta e raffreddata) in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un giorno e mezzo. Per farla tornare soffice passala per circa 15 secondi nel forno a microonde a 450 W.
Stay tuned!
Metti “mi piace” alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Pinterest o su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Dosi variate per porzioni