Le Pizzette sfogliate di Halloween sono un antipasto “furbo” da proporre il 31 ottobre per la festa di Halloween. Si preparano in pochissimo tempo e si possono fare anche senza glutine e senza lattosio (come le mie)!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia senza glutine (io ho usato la Buitoni senza glutine)
- q.b.polpa di pomodoro
- q.b.nduja
- q.b.pesto
- q.b.pesto di pistacchi
- 2sottilette
- q.b.formaggio (tipo provola, vedi varianti sotto)
- q.b.occhi finti
- q.b.carbone vegetale (oppure olive nere)
Preparazione
1. Per preparare le Pizzette sfogliate di Halloween per prima cosa srotola la sfoglia e ricava le pizzette tagliandole con un coppapasta tondo.
2. Farcisci le pizzette. Ti consiglio 4 varianti, 2 rosse e 2 verdi:
Gusto pomodoro/ Gusto nduja. Spalma la passata di pomodoro oppure la nduja sulla superficie.
Gusto pistacchio/ Gusto pesto. Spalma il pesto oppure il pesto di pistacchio sulla superficie.
3. Disponile su di una teglia coperta con della carta da forno. Cuoci in forno già caldo a 220° in modalità ventilata per circa 10 minuti.
4. Fai raffreddare e poi aggiungi le “bende”. Taglia le sottilette in striscioline e disponile, incrociandole, sulle pizzette.
5. Aggiungi gli occhi. Se hai quelli già pronti ti basterà poggiarli sopra, altrimenti creali così: taglia il formaggio (provola, qualsiasi altro formaggio a pasta semidura, sottilette, alternativa senza lattosio o vegana) a fettine. Con una formina tonda piccola ricava i tondi degli occhi e poi aggiungi la parte nera con del carbone vegetale in polvere oppure con dei pezzettini di olive nere.
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