Pizzette sfogliate di Halloween

Le Pizzette sfogliate di Halloween sono un antipasto “furbo” da proporre il 31 ottobre per la festa di Halloween. Si preparano in pochissimo tempo e si possono fare anche senza glutine e senza lattosio (come le mie)!

Pizzette sfogliate di Halloween
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia senza glutine (io ho usato la Buitoni senza glutine)
  • q.b.polpa di pomodoro
  • q.b.nduja
  • q.b.pesto
  • q.b.pesto di pistacchi
  • 2sottilette
  • q.b.formaggio (tipo provola, vedi varianti sotto)
  • q.b.occhi finti
  • q.b.carbone vegetale (oppure olive nere)

Preparazione

  1. Pizzette sfogliate di Halloween

    1. Per preparare le Pizzette sfogliate di Halloween per prima cosa srotola la sfoglia e ricava le pizzette tagliandole con un coppapasta tondo.

  2. 2. Farcisci le pizzette. Ti consiglio 4 varianti, 2 rosse e 2 verdi:

    Gusto pomodoro/ Gusto nduja. Spalma la passata di pomodoro oppure la nduja sulla superficie.

    Gusto pistacchio/ Gusto pesto. Spalma il pesto oppure il pesto di pistacchio sulla superficie.

  3. 3. Disponile su di una teglia coperta con della carta da forno. Cuoci in forno già caldo a 220° in modalità ventilata per circa 10 minuti.

  4. Pizzette sfogliate di Halloween

    4. Fai raffreddare e poi aggiungi le “bende”. Taglia le sottilette in striscioline e disponile, incrociandole, sulle pizzette.

  5. Pizzette sfogliate di Halloween

    5. Aggiungi gli occhi. Se hai quelli già pronti ti basterà poggiarli sopra, altrimenti creali così: taglia il formaggio (provola, qualsiasi altro formaggio a pasta semidura, sottilette, alternativa senza lattosio o vegana) a fettine. Con una formina tonda piccola ricava i tondi degli occhi e poi aggiungi la parte nera con del carbone vegetale in polvere oppure con dei pezzettini di olive nere.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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