Fin da quando ero piccola ho sempre amato i biscotti, poi sono diventata adulta ed ho continuato ad amarli. Per questo, anche adesso che sono cresciuta le ricette di biscotti non fanno che aumentare su questo blog! Qui puoi trovare la mia raccolta dei biscotti senza glutine e senza lattosio. Questi Biscotti con glassa al cioccolato senza glutine senza lattosio, nella loro semplicità sono tra i miei preferiti in assoluto! In più, sono composti di sole farine naturali e non c’è il burro!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina di riso
- 125 gAmido di mais (maizena)
- 2Uova (medie)
- 1 cucchiainoe 1/2 Lievito per dolci vanigliato
- 100 gZucchero
- 180 gCioccolato fondente
- 2 cucchiainiMargarina (per sciogliere il cioccolato)
- 100 gMargarina vegetale
Preparazione
1. Per preparare i Biscotti con glassa al cioccolato senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme lo zucchero alle uova intere utilizzando una frusta a mano.
2. Aggiungi la margarina fredda di frigorifero e mescola ancora per farla sciogliere bene.
3. Incorpora prima la farina di riso, il lievito vanigliato e poi la maizena. Mescola con la frusta a mano finché l’impasto non sarà troppo solido. A quel punto sporcati le mani con della farina di riso e continua ad impastare a mano.
4. Crea una palla e fai riposare fuori dal frigo per 15 minuti, poi per altri 15 (non di più) in frigorifero.
5. Riprendi l’impasto e lavoralo ancora per poco tempo, poi prendine una parte, fai una palla schiacciala con il palmo, mettendo un velo di farina di riso sul piano di lavoro.
6. Stendi la frolla con il matterello e con delle formine ricava circa 50 biscotti in totale. Disponili su di una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
7. Cuoci in forno già caldo, in modalità ventilata a 180° per circa 15 minuti, nel ripiano medio-alto del forno. Controlla il colore dei biscotti dopo i primi 12 minuti in modo che non si brucino (ogni forno è diverso!).
8. Sforna e fai riposare finchè non saranno freddi, perchè si induriranno.
9. Adesso sminuzza il cioccolato fondente e mescolalo con i due cucchiaini di margarina.
10. Sciogli nel forno a microonde circa 40 secondi per volta. Ad ogni step mescola bene tutto.
11. Se necessario aggiungi ancora poca margarina. Prendi poi un biscotto alla volta ed immergilo per metà nel cioccolato sciolto.
12. Metti i biscotti su di un fogli odi carta da forno in modo da facilitarne lo stacco. Fai infine riposare in frigorifero per una ventina di minuti, o finchè il cioccolato non si solidificherà.
Conservazione
I Biscotti con glassa al cioccolato senza glutine senza lattosio si conservano anche per una settimana, preferibilmente tenuti in un contenitore per biscotti.
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