Petto di pollo con panatura di mandorle

Il Petto di pollo con panatura di mandorle è una gustosa idea per portare in tavola il pollo. La farina di mandorle gli conferisce una deliziosa crosticina croccante che ben si sposa con il limone utilizzato per renderlo più succoso. Ovviamente anche questa ricetta è naturalmente senza glutine e senza lattosio!

Petto di pollo con panatura di mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo (intero o a fette)
  • 50 gfarina di mandorle
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1/2limone

Preparazione

  1. Petto di pollo con panatura di mandorle

    1. Per preparare il Petto di pollo con panatura di mandorle per prima cosa taglia il petto di pollo in fette, se lo hai preso intero.

  2. 2. Metti in un piatto la farina di mandorle ed aggiungi un po’ di sale.

  3. Petto di pollo con panatura di mandorle

    3. Impana bene il pollo da entrambi i lati.

  4. 4. In una padella antiaderente versa due cucchiai di olio evo e fai scaldare.

  5. 5. Quando l’olio sarà ben caldo adagia le fette di petto di pollo impanate e fai cuocere per qualche minuto, finchè non si creerà una crosticina sul lato attaccato alla padella.

  6. Petto di pollo con panatura di mandorle

    6. A questo punto bagna la parte ancora cruda del pollo con il succo del limone.

  7. 7. Gira la carne, distribuendo un altro (uno-due) cucchiaio di olio evo sul fondo della padella.

  8. Petto di pollo con panatura di mandorle

    8. Cuoci ancora per qualche minuto, finchè non si farà la crosticina anche da quel lato.

  9. 9. Se preferisci, puoi girarlo ancora una volta per fare una panatura ancora più croccante, altrimenti servi nei piatti accompagnandolo con della rucola ed una fettina di limone.

  10. Petto di pollo con farina vino e limone

    Un altro modo per portare in tavola un gustoso petto di pollo è sicuramente il Petto di pollo con farina vino e limone!

    Cerchi altre ricette con il pollo? Guarda la raccolta delle ricette con questo ingrediente!

  11. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Instagram oppure su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *