Il Petto di pollo con panatura di mandorle è una gustosa idea per portare in tavola il pollo. La farina di mandorle gli conferisce una deliziosa crosticina croccante che ben si sposa con il limone utilizzato per renderlo più succoso. Ovviamente anche questa ricetta è naturalmente senza glutine e senza lattosio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto di pollo (intero o a fette)
- 50 gfarina di mandorle
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1/2limone
Preparazione
1. Per preparare il Petto di pollo con panatura di mandorle per prima cosa taglia il petto di pollo in fette, se lo hai preso intero.
2. Metti in un piatto la farina di mandorle ed aggiungi un po’ di sale.
3. Impana bene il pollo da entrambi i lati.
4. In una padella antiaderente versa due cucchiai di olio evo e fai scaldare.
5. Quando l’olio sarà ben caldo adagia le fette di petto di pollo impanate e fai cuocere per qualche minuto, finchè non si creerà una crosticina sul lato attaccato alla padella.
6. A questo punto bagna la parte ancora cruda del pollo con il succo del limone.
7. Gira la carne, distribuendo un altro (uno-due) cucchiaio di olio evo sul fondo della padella.
8. Cuoci ancora per qualche minuto, finchè non si farà la crosticina anche da quel lato.
9. Se preferisci, puoi girarlo ancora una volta per fare una panatura ancora più croccante, altrimenti servi nei piatti accompagnandolo con della rucola ed una fettina di limone.
Un altro modo per portare in tavola un gustoso petto di pollo è sicuramente il Petto di pollo con farina vino e limone!
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