Deliziose e dal sapore delicato, le Frittelle di mela senza glutine senza lattosio sono dei dolci fritti tipici del Carnevale, ma che sono ottime tutto l’anno. Si preparano in pochi minuti e sono buone anche per integrare un po’ di frutta nella nostra alimentazione.
Si possono accompagnare con della crema pasticcera o con della crema al cioccolato, ma sono buone anche con una spruzzatina di panna o anche al naturale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 90 gLatte vegetale (di grano saraceno o di soia)
- 50 gZucchero
- 110 gAmido di mais (maizena)
- 120 gFarina di riso
- 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci
- Buccia di 1/2 limone
- 3Mele
- 1 lOlio di semi di girasole
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
1. Per preparare le Frittelle di mela senza glutine senza lattosio per prima cosa lavora per un minuto le uova con lo zucchero aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
2. Aggiungi il latte vegetale continuando a lavorare per un altro minuto. Dovranno crearsi tante bollicine.
3. Aggiungi la buccia di limone grattugiata, la farina di riso, la maizena e il cucchiaino di lievito per dolci vanigliato.
4. Lavora bene il composto finchè non sarà liscio e senza grumi. Fai riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
5. Lava e sbuccia tre mele. Tagliale in larghezza, in modo da ottenere tanti anelli, una volta tagliato il torsolo centrale. Spolvera sopra le fette un sottile velo di cannella in polvere.
6. Scalda bene l’olio di semi di girasole in una pentola, possibilmente stretta e alta.
7. Metti le fette di mela una alla volta nella pastella e cuocile nell’olio bollente. Saranno pronte quando si doreranno da entrambi i lati. Mantieni il fuoco medio-basso per non far scurire troppo velocemente le frittelle, in modo da cuocerle bene dentro.
8. Scola le Frittelle di mela senza glutine senza lattosio appena saranno cotte, falle scolare su di un po’ di carta assorbente e completa con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
Le Frittelle di mela senza glutine senza lattosio andrebbero mangiate entro la giornata in cui si fanno per poterle apprezzare al massimo, ma sono buone anche il giorno dopo.
Febbraio 2021
Febbraio 2024
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Frittelle di mele devono essere squisite sono le mie preferite e poi sono molto buone anche il giorno dopo.superbravaaa
Grazie 😀