Frittelle di mela senza glutine senza lattosio

Deliziose e dal sapore delicato, le Frittelle di mela senza glutine senza lattosio sono dei dolci fritti tipici del Carnevale, ma che sono ottime tutto l’anno. Si preparano in pochi minuti e sono buone anche per integrare un po’ di frutta nella nostra alimentazione.
Si possono accompagnare con della crema pasticcera o con della crema al cioccolato, ma sono buone anche con una spruzzatina di panna o anche al naturale.

Frittelle di mela senza glutine senza lattosio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 90 gLatte vegetale (di grano saraceno o di soia)
  • 50 gZucchero
  • 110 gAmido di mais (maizena)
  • 120 gFarina di riso
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato per dolci
  • Buccia di 1/2 limone
  • 3Mele
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Frittelle di mela senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare le Frittelle di mela senza glutine senza lattosio per prima cosa lavora per un minuto le uova con lo zucchero aiutandoti con uno sbattitore elettrico.

  2. 2. Aggiungi il latte vegetale continuando a lavorare per un altro minuto. Dovranno crearsi tante bollicine.

  3. Frittelle di mela senza glutine senza lattosio

    3. Aggiungi la buccia di limone grattugiata, la farina di riso, la maizena e il cucchiaino di lievito per dolci vanigliato.

  4. Frittelle all'uvetta senza glutine senza lattosio

    4. Lavora bene il composto finchè non sarà liscio e senza grumi. Fai riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  5. 5. Lava e sbuccia tre mele. Tagliale in larghezza, in modo da ottenere tanti anelli, una volta tagliato il torsolo centrale. Spolvera sopra le fette un sottile velo di cannella in polvere.

  6. 6. Scalda bene l’olio di semi di girasole in una pentola, possibilmente stretta e alta.

  7. Frittelle di mela  senza glutine senza lattosio

    7. Metti le fette di mela una alla volta nella pastella e cuocile nell’olio bollente. Saranno pronte quando si doreranno da entrambi i lati. Mantieni il fuoco medio-basso per non far scurire troppo velocemente le frittelle, in modo da cuocerle bene dentro.

  8. Frittelle di mela senza glutine senza lattosio

    8.  Scola le Frittelle di mela senza glutine senza lattosio appena saranno cotte, falle scolare su di un po’ di carta assorbente e completa con una spolverata di zucchero a velo.

  9. Conservazione

    Le Frittelle di mela senza glutine senza lattosio andrebbero mangiate entro la giornata in cui si fanno per poterle apprezzare al massimo, ma sono buone anche il giorno dopo.

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Dolci, Vegetariano

Informazioni su unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e sopratutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo

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