Il Crumble di mele senza glutine vegano è un dolce molto semplice e veloce da realizzare. É composto da un dolce ripieno ricco di mele ed aromatizzato alla cannella, con una parte superiore croccante e delicata che ben accompagna il tutto. Va servito preferibilmente caldo o tiepido, volendo potete accompagnarlo con un buon tè rosso in foglie, consiglio uno Yunnan Fengqing Maofeng / Golden Yunnan Mao Feng.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Impasto crumble
- 80 gZucchero di canna
- 130 gFarina di riso
- 70 gAmido di mais (maizena)
- 135 gMargarina vegetale
Ripieno
- 6Mele rosse
- 90 gZucchero
- Succo di 1 limone (piccolo)
- 100 gUvetta sultanina
- 30 gPinoli
- 2 cucchiaiAcqua
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 2 bicchieriniRum
Preparazione
1. Per preparare il Crumble di mele senza glutine vegano per prima cosa metti l’uvetta ad ammorbidirsi nell’acqua con il rum.
2. Prepara il crumble. In una ciotola mescola insieme la margarina con lo zucchero di canna.
3. Aggiungi la maizena e la farina di riso e lavora con le fruste, dovrai ottenere un impasto sbriciolato.
4. Lavora a mano per creare una sbriciolatura migliore, sfregando l’impasto tra le mani. Metti a riposare in frigorifero.
5. Prepara ora il ripieno. Lava e sbuccia le mele, tagliale a pezzettini piccoli privandole del torsolo.
6. In una padella antiaderente versa lo zucchero ed il limone, mescola e accendi il fuoco a potenza media.
7. Aggiungi anche due cucchiai di acqua allo zucchero e fai bollire, si deve creare una specie di caramello.
8. Aggiungi le mele a pezzetti e mescola bene continuando a cuocere. Insaporisci con i due cucchiaini di cannella in polvere.
9. Dopo circa 4 minuti aggiungi anche l’uvetta strizzata ed i pinoli. Continua a mescolare mentre il tutto è ancora sul fuoco. Cuoci ancora per qualche minuto.
10. Fai raffreddare e poi versa il ripieno in una teglia.
11. Riprendi l’impasto per il crumble e sbriciolalo sopra la frutta in maniera uniforme.
12. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti, impostando la modalità ventilata gli ultimi 10 minuti. Il crumble dovrà risultare cotto.
13. Servi preferibilmente caldo.
Conservazione
Il Crumble di mele senza glutine vegano si conserva per un paio di giorni in frigorifero, nella teglia coperto con della pellicola trasparente. Ti consiglio di scaldarlo per qualche secondo nel forno a microonde prima di servirlo.
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Mi piacerebbe provare il crumble il gusto di cannella con uvetta e rum da’un gusto in più