Crumble di mele senza glutine vegano

Il Crumble di mele senza glutine vegano è un dolce molto semplice e veloce da realizzare. É composto da un dolce ripieno ricco di mele ed aromatizzato alla cannella, con una parte superiore croccante e delicata che ben accompagna il tutto. Va servito preferibilmente caldo o tiepido, volendo potete accompagnarlo con un buon tè rosso in foglie, consiglio uno Yunnan Fengqing Maofeng / Golden Yunnan Mao Feng.



Crumble di mele senza glutine vegano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Impasto crumble

  • 80 gZucchero di canna
  • 130 gFarina di riso
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 135 gMargarina vegetale

Ripieno

  • 6Mele rosse
  • 90 gZucchero
  • Succo di 1 limone (piccolo)
  • 100 gUvetta sultanina
  • 30 gPinoli
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 2 bicchieriniRum

Preparazione

  1. Crumble di mele senza glutine vegano

    1. Per preparare il Crumble di mele senza glutine vegano per prima cosa metti l’uvetta ad ammorbidirsi nell’acqua con il rum.

  2. 2. Prepara il crumble. In una ciotola mescola insieme la margarina con lo zucchero di canna.

  3. 3. Aggiungi la maizena e la farina di riso e lavora con le fruste, dovrai ottenere un impasto sbriciolato.

  4. Crumble di mele senza glutine vegano

    4. Lavora a mano per creare una sbriciolatura migliore, sfregando l’impasto tra le mani. Metti a riposare in frigorifero.

  5. 5. Prepara ora il ripieno. Lava e sbuccia le mele, tagliale a pezzettini piccoli privandole del torsolo.

  6. Crumble di mele senza glutine vegano

    6. In una padella antiaderente versa lo zucchero ed il limone, mescola e accendi il fuoco a potenza media.

  7. Crumble di Crumble di mele senza glutine veganosenza glutine vegano

    7. Aggiungi anche due cucchiai di acqua allo zucchero e fai bollire, si deve creare una specie di caramello.

  8. 8. Aggiungi le mele a pezzetti e mescola bene continuando a cuocere. Insaporisci con i due cucchiaini di cannella in polvere.

  9. Crumble di mele senza glutine vegano

    9. Dopo circa 4 minuti aggiungi anche l’uvetta strizzata ed i pinoli. Continua a mescolare mentre il tutto è ancora sul fuoco. Cuoci ancora per qualche minuto.

  10. Crumble di mele senza glutine vegano

    10. Fai raffreddare e poi versa il ripieno in una teglia.

  11. Crumble di mele senza glutine vegano

    11. Riprendi l’impasto per il crumble e sbriciolalo sopra la frutta in maniera uniforme.

  12. 12. Cuoci in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti, impostando la modalità ventilata gli ultimi 10 minuti. Il crumble dovrà risultare cotto.

  13. Crumble di mele senza glutine vegano

    13. Servi preferibilmente caldo.

  14. Conservazione

    Il Crumble di mele senza glutine vegano si conserva per un paio di giorni in frigorifero, nella teglia coperto con della pellicola trasparente. Ti consiglio di scaldarlo per qualche secondo nel forno a microonde prima di servirlo.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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