Burger di quinoa e lenticchie vegan

I Burger di quinoa e lenticchie vegan sono l’idea giusta per utilizzare le lenticchie avanzate. Se non avete le lenticchie pronte, nella ricetta qui di seguito troverete come farle. I burger sono velocissimi da fare e sono veramente buoni, light, sani e ricchi di sostanze nutritive. Dalla quinoa possiamo introdurre una buona quantità di proteine, che troviamo anche nelle lenticchie, insieme al ferro, sali minerali e vitamine.

La ricetta base delle lenticchie la trovi sia qui (lenticchie e cotechino) e sia qui sotto, con le dosi ridotte, adattate alla ricetta.

Burger di quinoa e lenticchie vegan

Burger di quinoa e lenticchie vegan

Ingredienti per circa 10 burger (5 persone)

  • 150 gr di lenticchie
  • Sedano
  • Carota
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • mezza patata
  • 2 pomodorini
  • 120 gr di quinoa
  • 260 gr di acqua salata
  • Pangrattato ( io ho usato quello di mais)
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento

  1. Per preparare i burger di quinoa e lenticchie vegan per prima cosa devi cuocere le lenticchie. Fai un battuto con la carota, il sedano, l’aglio, il prezzemolo e fai soffriggere leggermente in una pentola. Aggiungi i pomodorini e scaldali.
  2. Aggiungi le lenticchie dopo averle sciacquate bene sotto l’acqua. Coprile con l’acqua e aggiungi la patata tagliata in pezzi piccoli. Aggiusta di sale, copri e fai cuocere per circa 30 minuti.
  3. Se l’acqua si restringe troppo aggiungine un po’.
  4. Intanto prepara la quinoa. Sciacquala bene sotto l’acqua corrente aiutandoti con un colino dalle maglie strette per levare le saponine, che renderebbero il piatto amaro.
  5. Mettila in una pentolina con 260 gr di acqua salata. Cuoci coprendo con un coperchio, mescolandola ogni tanto. Calcola circa 15-20 minuti dall’ebollizione.
  6. Una volta cotta, disponi la quinoa in una ciotola e irrorala con un filo di olio extra vergine di oliva.
  7. Frulla le lenticchie cotte scolandole dell’acqua di cottura e tenendone circa tre di cucchiai intere da parte.
  8. Amalgama le lenticchie sia frullate che intere alla quinoa e mescola bene fino ad avere un composto omogeneo.
  9. Dividi l’impasto in circa 10 burger. Per fare dei burger solidi ti consiglio di fare una doppia passata nel pangrattato. Fai così: copri una manciata di impasto con il pangrattato e schiaccialo bene tra le mani in modo che il pangrattato assorba i liquidi. Fai una palla, schiacciala leggermente e rotolala di nuovo nel pangrattato. Procedi fino al termine del composto.
  10. Copri con la pellicola trasparente e fai riposare in frigo per almeno un’ora.
  11. Cuoci i burger di quinoa e lenticchie vegan versando un filo di olio in una padella antiaderente e cuocili a fuoco medio per circa 5-7 minuti girandoli ogni tanto.

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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