La Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio è una ricetta base molto semplice e versatile. Si presta sia per la preparazione di biscotti, sia per le crostate, che per la pastiera. Creata con sole farine naturali, senza utilizzare alcun tipo di addensante tipo xantano o guar, inoltre come sempre è senza glutine e senza lattosio, perfetta per tutti!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova (medie)
- 100 gZucchero
- 1 cucchiainoe 1/2 Lievito vanigliato per dolci
- 250 gFarina di riso
- 125 gAmido di mais (maizena)
- qualchegoccia Aroma vaniglia (facoltativo)
- 100 gMargarina vegetale
Preparazione
1. Per preparare la Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme lo zucchero alle uova intere utilizzando una frusta a mano.
2. Aggiungi la margarina e mescola ancora.
3. Incorpora prima la farina di riso, il lievito vanigliato e poi la maizena. Mescola con la frusta a mano finché l’impasto non sarà troppo solido. A quel punto sporcati le mani con della farina di riso e continua ad impastare a mano.
4. Crea una palla e fai riposare fuori dal frigo per 15 minuti, poi per altri 15 (non di più) in frigorifero.
5. Utilizza la Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio per fare il dolce che preferisci: una crostata o dei biscotti.
Cottura
La Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio in forma di biscotti cuoce in 10-15 minuti, mentre se la usi per fare una crostata in circa 30 minuti. Controlla il colore in cottura di tanto in tanto.
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