Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio

La Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio è una ricetta base molto semplice e versatile. Si presta sia per la preparazione di biscotti, sia per le crostate, che per la pastiera. Creata con sole farine naturali, senza utilizzare alcun tipo di addensante tipo xantano o guar, inoltre come sempre è senza glutine e senza lattosio, perfetta per tutti!

Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 100 gZucchero
  • 1 cucchiainoe 1/2 Lievito vanigliato per dolci
  • 250 gFarina di riso
  • 125 gAmido di mais (maizena)
  • qualchegoccia Aroma vaniglia (facoltativo)
  • 100 gMargarina vegetale

Preparazione

  1. Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio

    1. Per preparare la Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio per prima cosa mescola insieme lo zucchero alle uova intere utilizzando una frusta a mano.

  2. Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio

    2. Aggiungi la margarina e mescola ancora.

  3. Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio

    3. Incorpora prima la farina di riso, il lievito vanigliato e poi la maizena. Mescola con la frusta a mano finché l’impasto non sarà troppo solido. A quel punto sporcati le mani con della farina di riso e continua ad impastare a mano.

  4. Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio

    4. Crea una palla e fai riposare fuori dal frigo per 15 minuti, poi per altri 15 (non di più) in frigorifero.

  5. Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio

    5. Utilizza la Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio per fare il dolce che preferisci: una crostata o dei biscotti.

  6. Cottura

    La Frolla con farine naturali senza glutine senza lattosio in forma di biscotti cuoce in 10-15 minuti, mentre se la usi per fare una crostata in circa 30 minuti. Controlla il colore in cottura di tanto in tanto.

  7. Ti è piaciuta la ricetta e l’hai rifatta? Mandami una foto qui o per messaggio privato su Facebook , sarò felice di aggiungerla all’album delle Ricette rifatte da voi!

Stay tuned!

Metti ‘mi piace’ alla Fanpage di Facebook o seguimi su Twitter per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *